Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 20 марта 2019 года

Главное на вечер 20 марта 2019 года


Президент США Дональд Трамп заявил на встрече с президентом Бразилии Жаиром Болсонару, что допускает предоставление Бразилии статуса члена НАТО. Об этом сообщает Euronews. Американский лидер подчеркнул, что США серьёзно рассматривают вариант предоставления Бразилии возможности вступить в какой-либо союз. Президенты заявили, что США и Бразилия поддерживают лидера оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо, объявившего себя временным лидером страны. Также оба лидера заявили о намерении «построить новое сотрудничество между двумя странами с целью повышения благосостояния, укрепления безопасности и содействия демократии». Вместе с тем Болсонару подчеркнул, что его страна не будет принимать участие в возможной военной операции против Венесуэлы.


Экс-председатель сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев в среду вступил в должность президента страны. На совместном заседании палат парламента Токаев принес присягу президента народу страны. Токаев стал президентом Казахстана на оставшийся срок полномочий избранного президента, который истекает в апреле 2020 года. Во вторник Нурсултан Назарбаев, который руководил Казахстаном почти 30 лет, объявил об уходе в отставку. Преемником был назначен спикер сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев. При этом сам Назарбаев останется во главе Совбеза республики.


Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин сообщил, что в результате обстрела террористами школьного автобуса, на северо-западе сирийского города Алеппо, погибли двое детей. По его данным, снайперский обстрел велся со стороны подконтрольной террористическим формированиям территории района Лерамун. По его словам, в течение суток боевики также обстреляли несколько населенных пунктов в идлибской зоне деэскалации. Купчишин также обвинил американскую сторону в препятствовании эвакуации «сирийских граждан, которые по-прежнему насильственно удерживаются в лагере «Эр-Рукбан» и подвергаются произволу со стороны боевиков подконтрольных США радикальных вооруженных группировок».


Министр обороны России Сергей Шойгу провел переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом и передал ему послание от президента России Владимира Путина, сообщает РИА «Новости». Визит министра в Сирию состоялся по поручению российского лидера. Отмечается, что в ходе переговоров обсуждались вопросы борьбы с международным терроризмом в Сирии, различные аспекты обеспечения безопасности в ближневосточном регионе и постконфликтного урегулирования. Кроме того, затрагивались темы дальнейшего расширения возможностей по добровольному возвращению беженцев и временно-перемещенных лиц к местам своего проживания в Сирии, а также оказания сирийскому населению гумпомощи.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)