Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 20 октября 2018 года

Главное на вечер 20 октября 2018 года

Советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон в ходе переговоров в России намерен проинформировать Москву о решении Вашингтона придерживаться ограничительных мер против КНДР, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. «Россия и Китай предлагали ослабить санкции против Пхеньяна, однако США не придерживаются такой точки зрения», — говорится в сообщении агентства, которое ссылается на неназванного чиновника из американской администрации. Напомним, визит Болтона в Москву запланирован на 22-23 октября, в ходе переговоров будет обсуждаться весь комплекс российско-американских отношений.


По меньшей мере 15 человек погибли, более 110 получили ранения в результате нападений, совершенных в субботу на проходящих в Афганистане парламентских выборах, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Pajhwok. По данным новостного портала Erem News, только в Кабуле в результате взрыва который устроил террорист-смертник погибли, по меньшей мере, десять человек, еще десятки получили ранения. Ранее сообщалось о серии взрывов вблизи избирательных участков в столице Афганистана. Кроме того, наблюдатели организации «Объединение за прозрачные выборы в Афганистане» зафиксировали серию серьезных нарушений в ходе выборов в афганский парламент.


Представитель Украинской православной церкви так называемого Киевского патриархата (УПЦ КП) Евстратий Зоря заявил, что Киево-Печерская и Свято-Успенская Почаевская лавры на Украине давно находятся в подчинении Киевского патриархата. По его словам, соответствующие соборные решения были приняты еще в 1991 и 1993 годах. Поэтому определение этого факта в полном титуле предстоятеля – лишь констатация того, что до сих пор было», – заявил Зоря. Речь идет о решении синода непризнанной УПЦ КП изменить титулование предстоятеля, добавив к полной форме «Свято-Успенской, Киево-Печерской и Почаевской лавр Священноархимандрит».


Более 62 мирных жителей погибли и десятки получили ранения в результате ударов ВВС международной коалиции, возглавляемой США, на востоке сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство SANA . По данным агентства, воздушная атака была предпринята на жилой район Алият в поселке Эс-Суса, расположенном в 140 км от административного центра Дейр-эз-Зор, где погибли 15 женщин и детей. Ракеты были выпущены также по зданию мечети Осман бен Аффан, откуда поступили сведения о 37 погибших мирных гражданах и десятках, получивших ранения. Затем последовал удар по мечети Омар бен Ясар в поселке Бу-Бадран, где погибли десять человек.


Республика Корея и КНДР завершат демилитаризацию объединенной зоны безопасности к 25 октября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя южнокорейского министерства обороны. «С 21 октября стороны приступят к демонтажу постов охраны, ликвидации огневых точек и сокращению численности военнослужащих в пределах объединенной зоны безопасности», — отметил он. По его словам, саперы Юга и Севера 20 октября полностью завершили разминирование участка демилитаризованной зоны в районе пограничного пункта Пханмунчжом. Северокорейская сторона обезвредила пять мин, а южнокорейская на своем участке мин не обнаружила.


В ЛНР за минувшие сутки киевские силовики два раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики более 20 боеприпасов. Обстрелам из минометов, гранатометов и стрелкового оружия подверглись населенные пункты Фрунзе и Калиново. В ДНР за тот же период было зафиксировано 24 случая нарушения режима прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы населенных пунктов Спартак, Александровка, Старомихайловка, Ясиноватая, Крутая Балка, Яковлевка, Жабичево, Зайцево, а также села Новая Таврия, Ленинское, Коминтерново, Саханка на юге ДНР. В результате подрыва на мине в прифронтовом поселке шахты Трудовская получил ранения мирный житель, в результате взрыва пострадавший потерял обе ноги.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)