Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 20 сентября 2018

Главное на вечер 20 сентября 2018


Исполком Всемирного антидопингового агентства в четверг рассмотрит вопрос о восстановлении аккредитации Российского антидопингового агентства, сообщает «Интерфакс». Заседание исполкома ВАДА пройдет на Сейшельских Островах. Ранее комитет по соответствию ВАДА рекомендовал исполкому организации восстановить РУСАДА, сообщала пресс-служба всемирного агентства. Комиссия спортсменов Международного олимпийского комитета поддержала рекомендацию о восстановлении, а главы 13 антидопинговых агентств и Комиссия атлетов Международной федерации атлетики выступили против этого решения.


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ переизбран на посту председателя правящей Либерально-демократической партии. Выборы председателя партии прошли в штаб-квартире партии, передает ТАСС. Абэ возглавил правительство страны в третий раз. Срок его полномочий продлен до 2021 года. Опросы, проведенные перед голосованием, свидетельствовали, что Абэ поддерживают 56% однопартийцев.


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков опроверг версию крушения Ил-20 в Сирии из-за несрабатывания системы «свой-чужой», сообщает РИА «Новости». «Все рассуждения псевдоэкспертов, касающиеся причин гибели самолета Ил-20 якобы из-за несрабатывания системы «свой-чужой» — попросту дилетантские фантазии», – сказал он. Система «свой-чужой» строго индивидуальна для каждого государства и на экспортируемые из России образцы вооружения не устанавливается, уточнил Конашенков. Это относится и к поставленным в Сирию системам ПВО.


Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что в долгосрочной перспективе Китай станет более опасным противником для национальной безопасности США, чем сегодня является Россия. В интервью телеканалу Fox News Майк Помпео отметил, что США «должны сдерживать и давать отпор» России, которая «ведет себя агрессивно, вмешивается в наши выборы». «Если же рассматривать долгосрочную перспективу, то более серьезная опасность американскому образу жизни, экономическому росту США исходит от Китая», — заявил Помпео.


Разрыв Украиной договора о дружбе и сотрудничестве с Россией может плохо отразиться на ситуации вокруг Крыма. Резкой критике подверг бывший сотрудник разведки Украины желание киевских властей разорвать Договор о дружбе с Россией. По мнению экс-главы Службы внешней разведки страны генерала армии Николая Маломужа, подобные действия могут дорого обойтись Киеву в вопросе возвращения Крыма под свою юрисдикцию. Он заявил о том, что президент Украины Петр Порошенко проявил абсолютную недальновидность и явно просчитался, когда настоял на разрыве этого договора с Москвой.


Как передает Oxu.Az со ссылкой на грузинские СМИ кабинет министров Украины одобрил соглашение с Грузией о безвизовых поездках по внутренним паспортам в форме ID-карт. В тексте соглашения сказано, что оно вступает в силу на 30-й день с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления соглашения в силу. Ожидается, что имплементация соглашения о поездках по ID-картам приведет к росту поступлений в государственный и местные бюджеты благодаря увеличению числа путешественников. Ранее Турция официально утвердила поездки по ID-картам для украинцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)