Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 21 февраля 2019 года

Главное на вечер 21 февраля 2019 года


США будут сохранять санкции против КНДР до тех пор, пока Пхеньян не предпримет значимые действия в области денуклеаризации, заявил в преддверии встречи с лидером КНДР президент Дональд Трамп. «Как вы знаете, санкции сохраняются в полном объеме. Я не отменял санкций. Я был бы рад, если бы смог. Но для того, чтобы пойти на это, надо, чтобы было сделано что-то значимое второй стороной», — заявил Трамп. Он напомнил, что 27-28 февраля в Ханое стоится его вторая встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном и выразил надежду на достижение конкретных результатов.


Президент Украины Порошенко в ходе дебатов на Генассамблее ООН заявил, что полномасштабная война с Россией уже не является чем-то нереальным. По его словам, общая численность формирований ополченцев в Донбассе составляет около 35 тыс. человек. Кроме того, в регионе якобы находятся 2 тыс. военнослужащих из российских регулярных вооруженных сил. Также Порошенко заявил, что вдоль российско-украинской границы якобы размещено более 87 тыс. военнослужащих ВС России. «Военные эксперты однозначно отмечают, что вооруженная группировка на российской границе с Украиной является тактической наступательной ударной группой. Ничего общего с обороной это не имеет. Они предназначены для военного удара, к этому готовится Кремль. Поэтому дальнейшая эскалация до уровня полномасштабной войны не является такой уж нереалистичной перспективой», – заявил президент Украины.


Закон об изменениях в конституцию Украины о курсе в ЕС и НАТО, подписанный президентом страны Порошенко 19 февраля, вступил в силу, сообщает ТАСС. Согласно тексту закона, в преамбуле конституции теперь закреплена формулировка о «европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины». В статье 102 Основного закона меняются полномочия президента, и он становится «гарантом реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства в Европейском союзе и в Организации Североатлантического договора». Парламент, в соответствии с законом, уполномочен определять основы внутренней и внешней политики, стратегического курса на приобретение членства в ЕС и НАТО, а правительство — обеспечивать его реализацию.


Авиационный регулятор Индии (CEMILAC) выдал окончательное разрешение на использование сверхзвуковых истребителей Tejas национальной разработки в составе ВВС страны, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал NDTV. Многоцелевой однодвигателевый сверхзвуковой истребитель Tejas является на 60% продуктом собственной разработки Hindustan Aeronautics Limited (HAL) и министерства обороны Индии. Разработка истребителей Tejas продолжалась больше 30 лет. Предполагается, что Tejas заменят в составе ВВС российские МиГ-21.


Правительство США планирует использовать территорию стран Карибского бассейна для противозаконных операций, целью которых является свержение правительства Венесуэлы. С таким утверждением выступил в среду МИД южноамериканской республики, сообщает ТАСС. «Венесуэла выражает свое беспокойство в связи с убедительными свидетельствами того, что США используют территорию некоторых стран Карибского бассейна для планирования и организации противозаконных и террористических операций в рамках своей стратегии по свержению законных властей и приведению к власти марионеточного правительства путем прямой интервенции в Венесуэлу», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.


Государственная дума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении ответственности для лидеров организованных преступных групп (ОПГ). Об этом сообщает ТАСС. 14 февраля президент РФ Владимир Путин внёс в Госдуму проект закона о введении уголовной ответственности за занятие «высшего положения в преступной иерархии». Проектом предлагается наказывать за создание или руководство преступным сообществом.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)