Главное на вечер 21 ноября, 2018

  
0


В США заявили о том, что выявили сложную российско-иранскую финансовую схему, в рамках которой оказывалась поддержка режиму Башара Асада в Сирии, сообшает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз министерства финансов США. «Сегодня мы предпринимаем шаги против сложной схемы, в рамках которой Иран и Россия поддерживали режим Асада, а также направляли денежные средства для финансирования иранской вредоносной деятельности», — отмечается в документе. В Минфине заявили о существовании «тайной схемы» поставок иранской нефти в Сирию при участии российских компаний. «Через эту схему «Промсырьеимпорт», работающий с ООО «Глобальные концепции Групп», смог поставить миллионы баррелей иранской нефти в Сирию», — говорится в пресс-релизе Минфина. Ранее США внесли эти компании в санкционный список.


Россиянин Александр Прокопчук, который считался главным кандидатом на пост главы Интерпола, проиграл выборы представителю Южной Кореи Ким Чон Яну, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление организации. Прокопчук с 2016 года занимал должность вице-президента Интерпола. Ким Чон Ян ранее был исполняющим обязанности руководителя организации. Напомним, предыдущий глава организации Мэн Хунвэй после ареста в Китае подал в отставку 7 октября. Незадолго до выборов США и Великобритания заявляли о серьезном беспокойстве по поводу возможной победы россиянина на выборах директора Интерпола и вмешивались в выборный процесс, оказывая давление на его участников.


Коалиция во главе с США применила боеприпасы с белым фосфором при ударе по населенному пункту Хаджин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщило агентство САНА. В результате удара есть погибшие и раненые среди мирного населения, передает ТАСС. САНА отмечает, что ВВС коалиции атаковали форпост террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), который находится в Хаджине, но при этом нанесли удары по домам мирных граждан.


Афины заинтересованы в продлении газопровода «Турецкий поток» до территории Греции, этот вопрос в ходе визита в Россию 7 декабря поднимет премьер страны Алексис Ципрас, сообщил источник в Афинах, знакомый с ходом подготовки визита. По его словам, в Москве намечены переговоры Ципраса с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым, передает РИА «Новости». Кроме того, по его словам, в Афинах заинтересованы в стратегических инвестициях со стороны России. Источник также подчеркнул, что с визитом Ципраса в Россию Москва и Афины восстанавливают сотрудничество после дипломатического конфликта.


Наши военкоры, со ссылкой на агентство SANA, передают из Сирии. Подразделения Сирийской арабской армии отразили очередное нападение террористов, из состава исламистского альянса «Хайят Тахрир аш-Шам», на юго-востоке провинции Идлиб. По информации военного источника, боевики атаковали со стороны населенного пункта Хувейн Аль-Кебир в направлении поселения Мушайрифа, однако, встретив мощное противодействие войск САР, были вынуждены отступить назад. Ранее наши военкоры сообщали, о провокациях «Хайят Тахрир аш-Шам», по срыву мирных инициатив Сирийского правительства.


Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в ходе визита в США назвал покупку российских ЗРК С-400 «решенным делом», подчеркнув, что сделка не может быть отменена, передает агентство Рейтер. Ранее представитель Пентагона Эрик Пахон заявлял РИА Новости, что американское военное ведомство обсуждает с конгрессом, что можно предложить Турции взамен российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 04:46 Liliya
    22.11.2018

    Афины заинтересованы в стратегических инвестициях России. Россия тоже заинтересована в таких инвестициях.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Медиа-проект «Белые каски» Григорий Май В понедельник утром один из основателей скандальной организации «Белые каски» Джеймс ле Мезурье был найден мертвым на заднем дворе своего дома в Стамбуле. Следствие установило, что он упал с балкона третьего этажа. По словам […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […]
Наверх Наверх