Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 21 октября 2018 года

Главное на вечер 21 октября 2018 года

Пожар на заводе «Электроцинк» во Владикавказе полностью потушен, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу предприятия. Заканчивается проливка площадей. Причинённый ущерб ещё устанавливается. Как известно, при тушении огня погиб пожарный, ещё двое пострадали. В СК России по факту инцидента инициирована проверка.


Общее число пострадавших в Керченском политехническом колледже достигло 73 человек, из них госпитализировано 47, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр медицины катастроф Крыма. Состояние 15 из них средней тяжести. Напомним, в минувшую среду студент четвертого курса Владислав Росляков устроил в колледже стрельбу и взорвал бомбу. В результате погиб 21 человек.


Дональд Трамп заявил, что версия Саудовской Аравии о гибели журналиста Джамаля Хашкаджи «заслуживает доверия», однако признал, что в заявлении саудовцев «очевидно, был обман и была ложь». Президент добавил, что прежде, чем делать какие-либо выводы, он намерен пообщаться с саудовским королём Сальманом Аль Саудом. Напомним, саудовский Генпрокурор шейх Сауд аль-Муаджиб признал, что оппозиционный журналист был убит в ходе конфликта на территории генерального консульства королевства в Стамбуле, куда он зашёл 2 октября.


В Германии выразили сожаление по поводу решения США выйти из Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД). Как заявили в Бундестаге, «соглашение является важным элементом контроля над вооружениями и особым образом служит интересам Европы… Последствия решения США теперь будут обсуждаться среди всех партнёров НАТО». Напомним, американский президент Дональд Трамп 20 октября обвинил Россию в нарушении условий ДРСМД и анонсировал выход США из договора.


Пресс-служба управления Народной милиции ДНР сообщила, что военослужащие республики сбили беспилотный летательный аппарат, который использовался Вооруженными силами Украины для корректировки огня на донецком и мариупольском направлениях во время обстрелов территории Донбасса с применением тяжёлого вооружения. Стоит отметить, что в ЛНР 20 октября заявили о готовности сбивать воздушные цели при обнаружении их в 30-километровой зоне от линии боевого соприкосновения, так как использование боевой авиации грубо нарушает минских договорённости.


В сирийском Идлибе рядом с центром выдачи помощи в квартале Кусур произошел взрыв. Заминированная машина взорвалась до того, как люди собрались на место, где предполагалась раздача помощи. При инциденте погибли 6 человек, 25 ранены, сообщил источник РИА Новости в сирийской оппозиции.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)