Главное на вечер 22 августа 2019 года

  
0


Подразделения сирийской армии окружили террористов в нескольких деревнях к югу от города Хан-Шейхун, им отрезаны пути снабжения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сирийский военный источник. Напомним, в воскресенье сирийская армия вошла в Хан-Шейхун, в понедельник СМИ сообщали о взятии города под контроль. Кроме того, сирийские войска перекрыли линии снабжения террористам благодаря установлению контроля над трассой Дамаск – Алеппо. Во вторник подконтрольные Дамаску военные перерезали маршруты снабжения боевиков «Джебхат ан-Нусры» в Хаме.


Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возвращать Россию в «большую восьмерку» без разрешения украинского кризиса нельзя, это было бы проявлением слабости со стороны G7. «Я думаю, что сказать без каких-либо условий, что Россия может вернуться за стол, было бы равносильно признанию слабости G7. Это было бы стратегической ошибкой для нас», – передает его слова РИА «Новости». Он добавил, что разрешить кризис на Украине необходимо до того, как Россия вернется в G7. Ранее премьер Британии Борис Джонсон на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что условия для возвращения России в G8 все еще не могут считаться выполненными. Он добавил, что согласен с мнением Меркель по поводу того, что Москве еще предстоит выполнить обязательства, чтобы вернуться в «восьмерку».


Россия и Украина готовятся к обмену удерживаемыми на территории обеих стран лицами. Москва внесла в список подлежащих к обмену 22 украинских моряка и двух сотрудников СБУ, которые были задержаны в ноябре 2018 года возле Керченского пролива, сообщил источник, близкий к переговорам. Он заявил, что Россия и Украина вышли на финальную стадию согласования обмена. Утверждается, что обмен может состояться до конца августа, и на Украину уже точно вернутся моряки, задержанные после инцидента в Керченском проливе, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на украинского дипломата. По данным источника в офисе украинского лидера, тема освобождения моряков обсуждалась президентами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским во время их первого телефонного разговора 11 июля. Тогда и была достигнута принципиальная договоренность на этот счет.


Подконтрольные Дамаску военные заняли город Хан-Шейхун в провинции Идлиб, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сирийский военный источник. «Сегодня утром сирийская армия взяла под контроль город Хан-Шейхун, на данный момент проводятся операции по зачистке и разминированию», – сообщил источник. Ранее сообщалось, что сирийская армия взяла город под огневой контроль, а также перекрыла линии снабжения террористам по трассе Дамаск – Алеппо и в Хаме. Кроме того, как сообщает агентство SANA, власти Сирии открыли гуманитарный коридор в населенном пункте Суран провинции Хама для желающих покинуть территории, контролируемые формированиями вооруженной сирийской оппозиции на севере провинции Хама и юге провинции Идлиб.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] Сирия. 14 дней «на подумать» истекают. ВКС России и САА готовы начать операцию в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Ситуация на фронтах Идлибщины остается стабильно напряженной. На фоне обменов ударами артиллерии противоборствующие стороны продолжают готовится к новому витку эскалации.   Как отмечает […] Разведка США сообщила о пяти неудачных испытаниях «Буревестника» Дмитрий Салов   Американский телеканал CNBC сообщает, что по данным разведки, Россия провела минимум 5 испытаний крылатой ракеты «Буревестник», причём все пуски завершились авариями.   По словам источников, Москва намерена […] Талибы вышли на границу с Таджикистаном Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан предпринимают наступательные операции на севере Афганистана. Им удалось взять под контроль территории нескольких уездов  в провинциях Кундуз, Баглан, Тахар и […] Следователи ООН подозревают коалицию США в военных преступлениях в Сирии Григорий Май   Международная коалиция под руководством США, возможно, совершила военные преступления в Сирии в начале 2019 года, говорится в 18-м докладе независимой комиссии ООН, который был представлен в Женеве. Доклад охватывает […] Сирийская армия проводит успешную операцию против ИГИЛ Дмитрий Валюженич   Сирийские военные проводят военную операцию по очистке пустыни Бадия от боевиков запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Армейцам и ополченцам удалось нанести исламистам в живой силе и технике.   […] Русский «Мистраль» поступит в ВМФ России к 2025 Дмитрий Валюженич   Как сообщает РИА Новости, со ссылкой на свой собственный источник, универсальные корабли-доки, аналогичные вертолетоносцам типа «Мистраль», начнут проектировать в России в 2020 году.   Со слов источника, […] Обмен состоялся. Что дальше? Влад Николаев 7 сентября состоялся обмен удерживаемых лиц между Украиной и Россией. Москва и Киев освободили пленных по формуле 35 на 35. Как это событие может повлиять на отношения двух стран и что следует ждать в ближайшее время?   […] ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы объекты на востоке страны. Ударам подверглись окраины города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью израильская авиация […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх