Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 22 декабря 2017

Главное на вечер 22 декабря 2017


Россия успешно поставила во Вьетнам четыре фрегата типа «Гепард-3». Продукция была успешно поставлена иностранному заказчику», —сообщает «Рособоронэкспорт». Вьетнам закупил у России несколько дивизионов зенитных ракетных систем С-300, 32 истребителя Су-30МК, 12 ракетных катеров «Молния», четыре фрегата типа «Гепард», шесть подводных лодок типа «Варшавянка» и другое вооружение.


Сегодня утром украинские силовики открыли огонь по окраинам Донецка из реактивных систем залпового огня «Град». В общей сложности было выпущено более 30 реактивных снарядов. Огонь велся с направления села Нетайлово Ясиноватского района. Часть реактивных снарядов попала по району подконтрольного украинским властям поселка Пески к северу от Донецка. Всего за минувшие сутки было зафиксировано около 30 нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов ВСУ также применяли артиллерию и минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие. В результате обстрелов были повреждены, как минимум, пять домов и здание завода в Куйбышевском районе Донецка.


Тысячи людей собрались вчера на площади Саадалла аль-Джабири в сирийском Алеппо чтобы отпраздновать годовщину освобождения города от боевиков оппозиции. Демонстранты несли плакаты с изображением Башара Асада и приветствовали военнослужащих сирийской армии, участвовавших в окончившейся 22 декабря операции «Заря победы». Люди высказывали надежду на то, что в следующем году вся Сирия будет очищена от терроризма, а Алеппо вновь станет красивейшим городом страны.


Сегодня в Алеппо (Сирия) празднование посвящённое годовщине освобождения города от незаконных вооружённых формирований. В этом празднике приняли участие, военные, специальное подразделение полиции, представители школ, спортивных и общественных организации, жители различных районов города Алеппо. Также прошла акция «Бессмертный полк». Участники акции несли таблички с фотографиями погибших родственников во время боевых действий. Представители русской общины города Алеппо несли фотографии российских военнослужащих, погибших в Сирии. С речью выступили губернатор провинции Алеппо и представитель российской группировки войск в САР генерал-майор Чеботарёв.


Власти Афганистана проинформировали Россию, о намерении отказаться от закупок Российских вертолетов марки МИ.. Армия Афганистана, на протяжений последних тридцати лет, используют наши вертолёты семейства Ми… В условиях Афганистана, именно они по всем критериям надёжности, качества, ремонтопригодности» являются общепризнанными лидерами. США оказывают «беспрецедентное давление на власти Афганистана, чтобы заставить отказаться от российских вертолетов » и предложить взамен американские вертолёты.


В пятницу Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма удовлетворил большую часть требований российского «Газпрома» к «Нафтогаз Украина» по оплате газа, поставленного ранее на Украину. Суд обязал «Нафтогаз» выплатить сумму долга в размере $2 млрд. и проценты с 22 декабря 2017 года в размере 0,03% за каждый день просрочки. Помимо этого, «Нафтогаз» обязан ежегодно с 2018 года отбирать и оплачивать 5 млрд. кубометров газа.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)