Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 22 мая 2018

Главное на вечер 22 мая 2018

В одном из районов афганского города Кандагара произошёл взрыв заминированного автомобиля, сообщает Раша Тудей со ссылкой на телеканал TOLO news. По данным СМИ, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. В результате взрыва как минимум два человека погибли, 25 получили ранения. Пока ни одна организация, действующая в регионе, не взяла на себя ответственность за взрыв.


В ДНР за минувшие сутки подразделения украинской армии 29 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям Республики 569 единиц различных боеприпасов. Наиболее интенсивные обстрелы со стороны ВСУ были зафиксированы на Горловском направлении. Там под огонь попали поселки Железная Балка, Гольмовский, Доломитное, Михайловка, Васильевка, Зайцево, Озеряновка, Широкая Балка, а также территория контрольно-пропускного пункта «Майорск» на севере Горловки. Обстрелы были также зафиксированы и на юге ДНР.


Киевские силовики четыре раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново и Веселогоровка. Огонь велся из вооружения БМП и гранатометов. В районе подконтрольного ВСУ села Кряковка Славяносербского района украинские военные обстреляли из стрелкового оружия патруль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, с целью скрыть размещение в данном районе запрещенного вооружения. В результате обстрела патруль был вынужден покинуть этот район и вернуться на базу в населенный пункт Северодонецк.


Новое правительство Венгрии во главе с премьер-министром Виктором Орбаном приняло очень важный для Украины меморандум. Будапешт на высшем уровне обязался любыми способами защищать венгров, проживающих в Закарпатье. «Меморандум о защите закарпатских венгров» был принят на первом заседании обновлённого правительства Венгрии. Об этом сообщает новостной сайт Закарпатья, ссылаясь на заявление пресс-секретаря венгерского министра. Документ был разослан всем лидерам государств-членов НАТО и Генсеку организации.


По мнению официальных властей США, Крымский мост заблокировал половину побережья Украины. Именно с таким заявлением выступил Госдеп США совсем недавно. Американцы считают, что конструкция сооружения ограничивает габариты судов, проходящих переправу, что может навредить судоходству Украины. Представляется, что американцев возмущают размеры моста, которые ограничивают проход их авианосца.


В Испанском Национальном криптологическом центре, подчиняющемся национальной разведке, заявили, что «российские институты» пытались оказать влияние на ситуацию в Каталонии во время прошлогоднего политического кризиса, сообщает РИА «Новости». В докладе центра утверждается, что Испания наряду с другими странами стала жертвой кибервойн. Также в докладе звучат расплывчатые формулировки о поддержке, которую якобы оказывали российские институты активистам, занимающимся медийной поддержкой каталонской стороны. Конкретные доказательства традиционно не приводятся.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)