Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 22 ноября 2018

Главное на вечер 22 ноября 2018


МИД России предостерег Украину от попыток пересмотреть статус Азовского моря как внутренних вод двух стран. «Российская Федерация предупреждает, что ответственность за возможное дальнейшее обострение ситуации в Азово-Керченской акватории ложится на Украину и государства, поддерживающие ее провокационные действия», — приводит «Интерфакс» сообщение МИД. Ведомство также подчеркивает, что «осуществляемые Береговой охраной Пограничной службы ФСБ России проверки судов в Азово-Керченской акватории обоснованы и правомерны». Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ЕС намерен в ближайшее время «принять меры» из-за «чрезмерных инспекций» России в Азовском море.


Глава пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт призвала передать расположенный на побережье Красного моря порт Ходейда, за который идут тяжелые бои между правительственными силами Йемена и мятежниками-хуситами, «нейтральной стороне». По словам Науэрт, «порт Ходейда должен быть передан нейтральной стороне для ускорения распределения помощи, чтобы справиться с острым гуманитарным кризисом, а также для того, чтобы препятствовать использованию порта для незаконного ввоза оружия и другой контрабанды в страну и финансирования формирований хуситов», передает ТАСС.


Пять человек погибли, еще 18 человек пострадали в результате наезда автомобиля на школьников в провинции Ляонин на северо-востоке Китая, сообщает Центральное телевидение Китая. Автомобиль на полной скорости врезался в толпу школьников, которые переходили дорогу. Инцидент произошел в городе Хулудао вблизи ворот одной из местных школ, передает РИА «Новости». По данным местных СМИ, полиция уже задержала водителя автомобиля.


В провинции Эль-Кунейтра недалеко от границы с оккупированными Израилем Голанскими высотами был найден крупный склад с оружием и боеприпасами, оставленный боевиками вооруженной оппозиции перед выходом с данных территорий. Военнослужащие Сирийской арабской армии удалось собрать большое количество оружия и медицинского оборудования, ранее принадлежавшего боевикам. Отмечается, что большинство из изъятого вооружения было произведено в Израиле. Напомним, что и ранее в схронах боевиков неоднократно обнаруживалось оружие израильского производства.


Президент Армении Армен Саркисян назначил новым полномочным представителем республики в ОДКБ Виктора Биягова, который ранее возглавлял управление внешних связей аппарата парламента президентской пресс-службе. Другим указом от должности полпреда Армении в ОДКБ освобожден Давид Вирабян. Напомним, что согласно регламента, представитель Армении должен занимать пост генерального секретаря организации. Но после ареста Юрия Хачатурова, этот пост вакантен.


Наши военкоры, со ссылкой на агентство SANA, передают из Сирии. На оккупированных «Демократическими силами Сирии» территориях вновь активизировались боевики ИГИЛ . В ходе перестрелок есть убитые из состава курдских формирований. Союзная курдам Авиация международной коалиции во главе с США активизировала авианалеты в юго-восточной части региона. По информации военных источников, американские ВВС нанесли удар по Хаджину фосфорными боеприпасами, что привело к жертвам среди мирного населения. Напомним, что фосфорные боеприпасы запрещены международными согласованиями.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)