Главное на вечер 22 октября 2018

  
0


Военкоры ANNA NEWS, со ссылкой на агентство SANA, передают из Сирии, что в провинции Хомс вооружённая террористическая группировка совершила нападение на автобус, развозивший работников прядильной компании “Аль-Валид”, в результате чего погиб водитель и были ранены 6 человек. Корреспондент агентства SANA также сообщил, что эта террористическая группировка взорвала несколько зданий в кварталах Аль-Иншаат и Ашира города Хомс и, заминировав здания в квартале Назехин, подожгла на крышах колёса, чтобы всё выглядело, как будто правительственные армейские подразделения ведут обстрел города. Он считает, что снимки будут переданы одному из западных телеканалов.


Власти Сирии расценивают действия ВВС США в сирийской провинции Ракка как геноцид, об этом заявили в МИД страны. Заявление относится к событиям 2017 года, когда силы «Международной коалиции» и курдские формирования смогли овладеть городом в течении длительного кровопролитного штурма. Как заявили в Сирийском МИД, силы коалиции предоставили боевикам возможность покинуть город, что привело к «продлению войны». При этом в ведомстве отметили, что 80% зданий в городе были уничтожены, а точное число жертв среди местного населения не удалось установить до сих пор.


Глава американского государства Дональд Трамп намерен и далее ужесточать таможенные пошлины против Китая, передает ТАСС со ссылкой на Axios. Издание пишет, что Трамп сосредоточен именно на рычагах давления, а не на деталях возможного соглашения с Китаем. По мнению Трампа, чем дольше будут действовать новые тарифы, тем больше у США будет возможностей повлиять на Китай. Трамп полагает, что торговая война еще «в самом начале». «Мы сильны, а они слабы», – приводятся в материале слова Трампа, который считает, что усиление давления заставит Китай сесть за стол переговоров.


Американский сенатор Роберт Менендес заявил, что выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности грозит США дальнейшей изоляцией на международной арене и создает угрозу нацбезопасности страны и ближайших союзников США в Европе, передает ТАСС. По мнению сенатора, вместо работы в рамках договора глава американского государства Дональд Трамп «отдает политическую победу» президенту России Владимиру Путину. Решение Трампа Менендес назвал «опрометчивым и недальновидным» и обвинил Трампа в том, что он «еще больше изолирует Соединенные Штаты на международной арене» и предпринимает «односторонние действия», ставя под угрозу «ближайших союзников» Вашингтона. По мнению сенатора, Конгресс должен «ограничить» Белый дом в возможности «уничтожить многолетние соглашения о контроле над вооружениями».


Глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Джозеф Вотел прокомментировал удар возглавляемой США коалиции по мечети в городе ас-Суса в Сирии. Утверждается, что в мечети был командный пункт террористической организации «Исламское государство», уничтожено примерно 10 боевиков. Вотел сказал, что удар не был поспешным решением, передает ТАСС со ссылкой на Associated Press. При этом коалиция не комментирует сообщения о гибели мирных жителей. В заявлении говорится, что каждое «заслуживающее доверия» сообщение о гибели гражданских расследуется. Напомним, в четверг международная коалиция во главе с США нанесла авиаудары по домам мирных жителей в селении ас-Суса в провинции Дейр-эз-Зор, а также по мечетям Осман бен Аффан и Омар бен Ясар, в результате чего погибли около 50 мирных жителей.


К юго-западу от Алеппо вновь произошли вооруженные столкновения между Сирийской арабской армией и исламистами, передают из Сирии наши военкоры, со ссылкой на сирийский военный источник. Это свидетельствует о том, что боевики в очередной раз инициировали стычки на линии разграничения сил сторон. В свою очередь правительственные силы нанесли удары по военным объектам радикалов в окрестностях населённого пункта Зимар.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […]
Наверх Наверх