Главное на вечер 22 октября 2019 года

  
0


Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр призвала создать международную зону безопасности в Сирии. Инициатива на этот счет будет представлена в НАТО. Крамп-Карренбауэр отметила, что согласовала предложение с канцлером Ангелой Меркель. Оно будет представлено союзникам по НАТО на полях встречи министров обороны альянса, которая состоится 24–25 октября. «Вопрос, как может выглядеть это решение, заключается в создании контролируемой международным сообществом зоны безопасности при привлечении Турции и России с целью деэскалации ситуации», – сказала она.


Император Японии Нарухито объявил о своей интронизации, сообщает агентство Associated Press. Во вторник состоялась церемония интронизации императора. Она подтвердила, что Нарухито наследовал императору Акихито, который ранее отрекся от престола. Нарухито стал 126-м монархом Японии. Церемонию возведения на престол посетили около двух тысяч гостей, включая высокопоставленных лиц из-за рубежа. В честь значимого события император помиловал 550 тысяч человек, осужденных за незначительные преступления, в том числе нарушения правил дорожного движения и избирательного законодательства. Нарухито стал первым японским монархом, родившимся после Второй мировой войны.


Президент США Дональд Трамп на заседании своего кабинета в Белом доме объявил о взятии нефтяных месторождений на севере Сирии «под охрану» Соединенных Штатов. Комментируя судьбу нефтяных месторождений на севере Сирии после вывода из региона американских войск и начала военной операции Турции, Трамп заявил: «Мы взяли нефть под охрану», передает ТАСС. «Если вы помните, то я выступал против вторжения в Ирак. Я был гражданским лицом и полномочиями в этой области не обладал. Однако, я всегда выступал против вторжения в Ирак. Это было не лучшее решение. Но я всегда говорил: «Если вторгаетесь, то оставьте себе нефть!» То же самое и здесь», – заявил глава американской администрации. При этом Трамп не исключил, что добычей нефти на севере Сирии может заняться крупная американская компания.


Турция возобновит операцию на севере Сирии, если США не выполнят договоренности с Анкарой по отводу курдских сил из зоны безопасности в рамках соглашения о временном прекращении огня в регионе, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган. По словам Эрдогана, у США есть 120 часов на то, чтобы выполнить эти обещания. Напомним, в четверг США и Турция заявили, что договорились о приостановке военной операции Турции на 120 часов и выводе курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на границе Турции и Сирии, которую Анкара намерена контролировать самостоятельно. Тем не менее, позже поступали сообщения о продолжении боев.


Выведенные из Сирии американские войска не имеют разрешения остаться на территории Ирака и должны будут покинуть ее, говорится в заявлении, распространенном совместным оперативным командованием иракской армии. «Они получили разрешение на въезд в регион Иракский Курдистан только транзитом для последующего выезда из Ирака. Никакого разрешения на то, чтобы эти силы оставались на территории Ирака, нет «, — подчеркивается в заявлении пресс-службы сил безопасности. Ранее министр обороны США Марк Эспер заявил, что примерно тысяча американских военных, которых выводят из северных районов Сирии, отправятся в Западный Ирак.


Жертвами прорыва дамб в Красноярском крае стали 17 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление официального представителя Следственного комитета Светланы Петренко. «В рамках расследования уголовного дела о прорыве дамбы в Красноярском крае обнаружены тела еще двух погибших из числа без вести пропавших», — сообщила Петренко. Ранее было известно о 15 погибших. Напомним, в субботу утром стало известно о прорыве каскада дамб на золотодобывающем предприятии в районе поселка Щетинкино в Красноярском крае, в результате чего были смыты два вагончика-общежития, в которых проживали сотрудники предприятия. В настоящий момент еще три человека остаются пропавшими без вести.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Российские военные заняли две базы США в Сирии Дмитрий Валюженич Российские военные заняли еще две базы США на севере Сирии. Американцы покинули их в рамках сокращения своего военного присутствия в стране. Объекты взяты под контроль военной полицией.   13 ноября армия США покинула […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] Минобороны сменило командующего военного контингента РФ в Сирии Дмитрий Салов   Министерство обороны России сменило главу группировки войск в Сирии. Вместо командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова на этот пост назначен замначальника Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Александр Чайко.   […] Сирия. ВКС России приступили к патрулированию в Хасака | Syria. Russian Air Force patrol Hasakah Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в рамках двусторонних […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […]
Наверх Наверх