Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 23 октября 2018

Главное на вечер 23 октября 2018


Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что на консультациях в Москве обсудил тему Договора по ракетам средней и меньшей дальности и намерен далее продолжать обсуждение этого вопроса. По словам Болтона, следующим шагом в обсуждении будут консультации с партнерами США в Европе и в Азии. Основной проблемой договора, по словам Болтона, является тот факт, что есть несколько стран, которые производят ракеты среднего радиуса дальности, крылатые ракеты, в частности КНДР и Китай, которые не являются участниками договора и соответственно не имеют никаких сдерживающих факторов к производству подобного оружия, угрожающего США и России. ДРСМД, по его словам уже не является монопольным, всеохватным договором, как это было во времена Советского Союза и уже поэтому он нуждается в пересмотре.


Взрывное устройство было обнаружено у дома американского миллиардера Джорджа Сороса в округе Уэстчестер ,штат Нью-Йорк, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal. Самого 88-летнего Сороса в этот момент не было на месте. Полиция получила сигнал о подозрительном свертке: один из сотрудников Сороса, работающих у него в доме, открыл доставленную посылку и увидел в ней взрывное устройство. Прибывшие саперы обезвредили бомбу. Местные власти заверяют, что местные жители в безопасности. Расследованием произошедшего занялось ФБР.


Глава турецкой партии Vatan Догу Перинчек заявил, что тело журналиста Джамаля Хашогги обнаружили на территории резиденции генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле. «Мне сообщили надежные источники в службе безопасности Стамбула, что тело Хашогги было обнаружено в колодце, который находится в саду на территории резиденции саудовского генконсула», – сказал Перинчек РИА «Новости». Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги является результатом спланированной операции.


Китай не потерпит шантажа, заявила официальный представитель МИД страны Хуа Чуньин, комментируя требование президента США Дональда Трампа присоединиться к Договору о ракетах средней и меньшей дальности. «Вчера я уже выразила позицию Китая: это соглашение между США и бывшим СССР, оно двустороннее», – цитирует Чуньин РИА «Новости». По ее словам, Китай продолжит придерживаться оборонного характера своей национальной оборонной политики. Она отметила, что Пекин рекомендует США дважды подумать перед принятием решения по этому вопросу.


Индия не будет расплачиваться с Россией за зенитные ракетные системы С-400 долларами, сообщил «Интерфаксу» во вторник глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев. «Мы перешли на схему расчетов в местных валютах: индийская рупия — рубль», — заявил Михеев. «Рассматриваем участие российских и индийских банков», — сказал глава компании. Контракт на поставку Дели пяти полковых комплектов С-400 был подписан в начале октября в рамках переговоров Владимира Путина и Нарендры Моди, сумма сделки превышает $5 млрд.


Военкоры Anna News, со ссылкой на сирийский военный источник, передают из Сирии. Усилиями российских и сирийских спецслужб в пустыне на востоке провинции Эс-Сувейда из плена были освобождены две женщины и четыре ребёнка, похищенные террористами около трёх месяцев назад. Освобождённые женщины и их дети испытали весь ужас игиловского заточения. Почти три месяца их содержали в нечеловеческих условиях, практически не кормили и ограничивали в воде. Эта операция стала уникальной, так как за всю историю войны крайне редко удавалось спасти похищенных людей из плена ИГИЛ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)