Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 23 января 2019 года

Главное на вечер 23 января 2019 года


В Москве не зафиксировали каких-либо изменений в позиции Токио по проблеме мирного договора в ходе состоявшихся во вторник переговоров президента России Владимира Путина и премьера Японии Синдзо Абэ, позиция Москвы также не изменилась, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В свою очередь Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга, комментируя состоявшуюся встречу, подчеркнул, что лидерам государств удалось «провести конструктивные переговоры по различным сферам» двусторонних отношений, однако отметил, что «это не такая простая проблема, которую можно решить сразу по итогам нескольких переговоров», передает ТАСС. «Мы считаем, что это был отличный старт 2019 года для японско-российских отношений», – сказал Суга, дав понять, что заключение мирного договора с Россией займет определенное время.


Около 400 боевиков запрещенной в России террористической организации «Джебхат ан-Нусра» атаковали сирийские войска в зоне деэскалации сирийской провинции Идлиб, сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин. По данным Минобороны России, вечером 22 января боевики одновременно атаковали позиции сирийских правительственных войск в районах населенных пунктов Абу-Духур и Абу-Шарджа, передает ТАСС. «На каждом направлении действовали бандгруппы численностью 150-200 боевиков на 15-20 пикапах с крупнокалиберными пулеметами», – уточнил Соломатин. «Террористам удалось вклиниться в оборону сирийской армии на глубину до 1,5 км, после чего они были остановлены огнем и отброшены за линию соприкосновения подошедшими резервами», – рассказал генерал.


Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари, выступая на заседании Совета Безопасности международной организации, заявил, что в случае повторения налетов израильской авиации Сирия может симметрично ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива. В ходе заседания постпред Сирии при ООН потребовал, «чтобы Совет принял меры, необходимые для прекращения регулярных израильских нападений на территорию Сирии», передает ТАСС. Напомним, в минувшее воскресенье системы ПВО Сирии отразили удар ВВС Израиля по аэропорту Дамаска, нанесенный четырьмя самолетами F-16.


Заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что Вашингтон по дипломатическим каналам сообщил Москве, что решение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности окончательное и не является приглашением к диалогу. «Практически сразу данное намерение нам подтвердили по двусторонним каналам, при этом было дано чёткое пояснение, что объявленный шаг не является приглашением к диалогу, а решение принято по совокупности обстоятельств и является окончательным», — заявил Рябков на брифинге Минобороны по ракете 9М729. Он отметил, что нынешняя ситуация вокруг ДРСМД сложилась исключительно из-за нежелания Вашингтона идти на диалог.


В ходе беспрецедентной по масштабу операции против нелегальных оружейников на территории РФ задержаны 86 человек и пресечена деятельность девяти подпольных мастерских, сообщили «Интерфаксу» в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. Операция проводилась ФСБ, МВД и Росгвардией в 32 регионах России. В результате было изъято 197 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, реактивный огнемет «Шмель», 2 ручных противотанковых гранатомета, 11 ручных осколочных гранат, 33 кг взрывчатых веществ а также более 10000 патронов различного калибра. «Прекращена деятельность 9 подпольных мастерских по модернизации оружия и производству боеприпасов», — сообщает ФСБ.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 24.01.2019

    А у кого есть проблемы с мирным договор с Японией из граждан эрэф?!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)