Sunday, June 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 24 Февраля 2018

Главное на вечер 24 Февраля 2018

Президент Чешского союза биатлонистов Иржи Хамза заявил о том, что сборная Чехии присоединяется к бойкотированию заключительного этапа Кубка мира по биатлону, который пройдет в Тюмени в марте этого года, и не будет участвовать в соревнованиях. Ранее с аналогичными заявлениями выступили Федерации биатлона Канады и США. Отказ от участия в этапе чемпионата в Тюмени может привести к сокращению квоты для Чехии в следующем сезоне.


В Польше задержали 44-летнего гражданина Украины, подозреваемого в распространении вредоносных программ. Он арестован и в настоящее время ожидает решения об экстрадиции в США. «Мужчина подозревается в участии в организованной преступной группе, которая занимается распространением вредоносных программ и хакерских атак. Вредоносные программы мониторили, а затем фильтровали данные кредитных карт. Ущерб, нанесенный из-за такой преступной деятельности, оценивается в несколько сотен миллионов долларов», — говорится в сообщении Центрального следственного бюро Польши.


ВМС Украины получит танзанийское судно Sky Moon, конфискованное ранее в пользу Украины за посещение Крыма. Судно следовало из Севастополя в молдавский порт Джурджулешты и было задержано морской погранохраной Украины в ноябре 2016 года на Дунае. На борту судна находились девять членов экипажа, все они граждане Сирии. Решением суда Одессы в марте 2017 года судно и груз (стоимостью более 680 тысяч долларов) были конфискованы в пользу Украины.


Число жертв вчерашних взрывов в Сомали достигло 38 человек. В пятницу в Могадишо возле резиденции президента произошло два взрыва. Ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за нападение. Напомним, вчера в Могадишо недалеко от президентского дворца террорист-смертник подорвал автомобиль. Через некоторое время раздался второй взрыв.


В городе Музаффарпур (штат Бихар, Индия) автомобиль на огромной скорости врезался в школу. Погибли 9 человек, еще как минимум 24 человека получили ранения. Личность водителя и его мотивы пока не установлены. Полиция ведёт расследование.


Сегодня в Нью-Йорке пройдёт заседание Совета Безопасности ООН относительно ситуации в Восточной Гуте. В 20:00 по московскому времени намечено голосование по проекту резолюции о перемирии и приостановке боевых действий в регионе. Ранее представители Швеции и Кувейта предложили установить в Восточной Гуте 30-дневный режим прекращения огня для доставки гуманитарной и медицинской помощи населению.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT