Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 25 декабря 2018

Главное на вечер 25 декабря 2018


Президент США Дональд Трамп сообщил в социальных сетях о том, что вместо Америки Сирию будет восстанавливать Саудовская Аравия. «Саудовская Аравия согласилась выделить средства, необходимые для восстановления Сирии, вместо США. Видите? Разве не приятно, когда чрезвычайно богатые страны помогают восстановиться своим соседям, а не великая страна США, которая находится на расстоянии 5 тыс. миль. Спасибо Саудовской Аравии!» – написал Трамп в своем Twitter.


России и Европе нужно рассмотреть возможность перехода с доллара на евро в расчетах при торговле энергоресурсами, заявил глава МЭР России Максим Орешкин. Он подчеркнул, что Россия сокращает международные расчеты в долларах, этому бы поспособствовал и «переход с доллара на евро в сырьевой торговле» с Европой, передает ТАСС. Ни в Европе, ни в России доллар не является официальным платежным средством, но расчеты «по каким-то причинам» ведутся в долларах, сказал министр. Орешкин считает, что России и Европе нужно «задуматься о переходе хотя бы на евро». По его словам, «это было бы логичнее» для обеих сторон.


Бойцы сирийской правительственной армии пресекли попытки бандформирований захватить их позиции на юго-востоке провинции Идлиб. Как сообщает ТАСС со ссылкой на сирийское агентство SANA, военнослужащие остановили боевиков, проникших в демилитаризованную зону, и нанесли им потери. Противник сирийской армии отброшен назад к линии Сукейк — Эль-Таманаа — Хорин к югу от города Идлиб. На севере провинции Хама сирийская артиллерия открыла огонь по террористам, просочившимся в районы, находящиеся под защитой правительственных сил. Их банды были замечены на линии Лахая — Бзем и в горной местности Дахрет-эль-Алия. В результате артиллерийских ударов противник понес потери убитыми и ранеными.


В России начались подводные испытания стратегического беспилотного аппарата «Посейдон», способного нести ядерные боезаряды, сообщил источник. «В морской акватории, защищенной от средств разведки вероятного противника, ведется подводная отработка ядерной энергетической установки необитаемого аппарата «Посейдон», – рассказал ТАСС источник. По его словам, реактор установлен в корпус действующего аппарата. Пока тесты проводятся в рамках опытно-конструкторских работ, а не полноценных ходовых испытаний. Он отметил, что в качестве носителя беспилотника используется одна из атомных подлодок ВМФ. Работы по аппарату включены в госпрограмму вооружения на 2018-2027 годы. «Посейдон» должен быть передан ВМФ до конца действия этой программы», – добавил он.


Заместитель командующего Оперативным командованием, полковник Эдуард Басурин сообщил, что разведкой ДНР получены данные о прибытии на железнодорожную станцию населенного пункта Красногоровка вагонов, забитых бочками синего цвета с сильнодействующим химическим ядовитым веществом. В настоящее время происходит их разгрузка украинскими военнослужащими, одетыми в костюмы химзащиты. Также, согласно данным разведки, в данном районе присутствуют специалисты из британских и американских спецслужб, практикующихся на проведении диверсий, добавил Басурин. Он обратился с призывом к руководству международных организаций, действующих на Украине и в зоне конфликта не позволить украинской власти осуществить задуманный террористический акт с применением химического оружия, в случае реализации которого в зоне поражения могут оказаться более семидесяти тысяч мирных жителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)