Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 25 февраля 2019 года

Главное на вечер 25 февраля 2019 года


Вооруженные силы Ирака начали в понедельник операцию против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в пограничных с Сирией провинциях, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя командования совместными операциями ВС страны генерала Яхья Расула. «Операция проводится в пустынной местности провинций Салах-эд-Дин, Найнава, Анбар на границе с Сирией. Цель кампании, в которой задействована пехота и авиация, ликвидация остатков банд ИГ и недопущение нарушения безопасности и проникновения террористов», — сообщил генерал.


Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо намерен требовать у Группы Лимы применения силы для свержения легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, об этом сообщил представитель Боливарианской Республики при организации Хулио Борхес. Он сообщил, что венесуэльская оппозиция планирует провести встречу с Группой Лимы в понедельник в колумбийской Боготе. «Вместе с президентом Хуаном Гуайдо мы будем требовать усиления дипломатического давления и применения силы против диктатуры Николаса Мадуро», – приводит его слова ТАСС.


Кабинет премьер-министра Великобритании Терезы Мэй изучает возможность перенести срок выхода страны из состава Евросоюза на два месяца, сообщает ТАСС со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph. Как сообщают источники издания, в канцелярии главы правительства разработан план, в соответствии с которым Мэй официально обратится с соответствующей просьбой к Евросоюзу, если к 12 марта британский парламент будет по-прежнему не готов одобрить проект соглашения о Brexit. Именно до этого числа, как в воскресенье заявила сама Мэй, в парламенте должно состояться новое голосование по проекту сделки с Брюсселем, нынешний вариант которой депутаты отвергли 15 января.


Как передают наши военкоры из Сирии, «Сирийская свободная армия» обнародовала заявление о том, что протурецкие боевики готовы приступить к новому этапу военной операции, направленной на поиск и уничтожение курдских подпольных групп в Северном Алеппо. Как известно, радикалы Отрядов народной самообороны (YPG) осуществляют подпольные вылазки на оккупированных боевиками ССА территориях с целью нанести противнику как можно больший урон в живой силе, тем самым отомстив за захват Африна.


Ракетный эсминец Военно-морских сил США Donald Cook прибыл в Одесский морской торговый порт, где пробудет до 27 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на местное издание «Думская». По данным издания, эсминец поучаствовал в маневрах с фрегатом TCG «Fatih» ВМС Турции и собирается провести подобные учения с кораблями ВМС Украины. В пресс-службе 6-го флота ВМС США сообщили, что эсминец направлен в Черное море для проведения операций по «обеспечению безопасности и укреплению региональной стабильности, повышению боеготовности и военно-морского потенциала совместно с союзниками по НАТО и партнерами в регионе».


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)