Главное на вечер 25 июля 2019года

  
0


Советник посольства Белоруссии в Турции Александр Поганшев получил огнестрельные ранения после нападения психически неуравновешенного бывшего военнослужащего, дипломат находится в тяжелом состоянии в больнице, сообщил агентству «Интерфакс» начальник управления информации и цифровой дипломатии, пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз. По его словам, советник белорусского посольства при возвращении домой получил огнестрельные ранения, в настоящий момент он госпитализирован. Губернатор Анкары Васип Сахин заявил, что в нападении на белорусского дипломата Александра Поганшева не было политического мотива, по его словам, причиной инцидента стал некий спор.


КНДР осуществила запуск двух ракет с восточного побережья, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Комитет начальников штабов Южной Кореи. Тип запущенных ракет не уточняется. По данным южнокорейских военных, два запуска в акваторию Японского моря были произведены неподалеку от портового города Вонсан в 5.34 и 5.57 по местному времени, обе ракеты пролетели около 430 километров. Разведслужбы Южной Кореи и США анализируют, какой именно снаряд был запущен со стороны КНДР. По мнению военных, это тот же тип ракет, который КНДР испытывала в мае. Тогда КНДР заявила об испытании нового вида тактического управляемого оружия и провела испытания систем залпового огня. Затем она провела два пуска баллистических ракет малой дальности. По оценке южнокорейских властей, Северная Корея во время запуска в четверг испытала новую ракету малой дальности.


Британский политик Борис Джонсон, объявленный на этой неделе новым лидером правящей в Великобритании Консервативной партии, официально вступил в должность премьер-министра Соединенного Королевства и сменил на этом посту Терезу Мэй, которая еще в мае объявила о своем предстоящем уходе из-за невозможности реализовать выход страны из Евросоюза, передает ТАСС. Вечером Джонсон приступил к формированию нового правительства и уже произвел основные назначения в кабинет министров. В частности он назначил бывшего замглавы МВД по безопасности и экономическим преступлениям Бена Уоллеса Министром обороны Великобритании, а Гэвин Уильямсон, ранее занимавший этот пост был назначен министром образования страны.


В Хабаровском крае суд в четверг арестовал директора палаточного лагеря «Холдоми» Максима Кузнецова на два месяца. Об этом сообщил агентству «Интерфакс» представитель суда. Суд сейчас также определяет меру пресечения директору коммерческой организации, которой принадлежал детско-оздоровительный лагерь, Виталию Бурлакову и сотруднику МЧС Эдуарду Новгородцеву. Пожар в палаточном лагере произошел в ночь на 23 июля. Сгорели 20 палаток, еще шесть пострадали от огня. Всего в лагере находились 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. На месте погибла 11-летняя девочка, еще трое детей умерли в больнице от полученных ожогов.


Число погибших в результате взрывов в Кабуле возросло до 10, еще 41 человек пострадал, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал 1TV. Взрыв произошел в автобусе в четверг утром. Как сообщил представитель МВД страны Нусрат Рахими, взрывное устройство привел в действие смертник на мотоцикле. Он подчеркнул, что целью взрыва были находившиеся в автобусе сотрудники афганского министерства шахт. Позднее Рахими добавил, что после этого в Кабуле раздался еще один взрыв. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за взрывы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 14: […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла ракетный удар по Дамаску. Об этом сообщает сирийское информационное агенство SANA. Системы противовоздушной обороны, отражая атаку, выпустили несколько зенитных ракет.   ВВС Израиля нанесли […] СМИ: системы ПВО Сирии сбили на юге израильские ракеты Григорий Май   Сирийская система противовоздушной обороны обнаружила и сбила несколько ракет, предположительно, выпущенных израильским военным самолетом в направлении военных позиций в южной части Сирии, сообщили сирийские СМИ со […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Глава Сербии госпитализирован — причиной стал сердечный приступ Мария Коледа   Стало известно о госпитализации президента Сербии Александра Вучича. На данный момент сообщают, что причиной госпитализации стали проблемы с сердцем.   Сообщение появилось сегодня, 16 ноября, озвучили информацию […] Новые власти Боливии разрывают дипломатические отношения с Венесуэлой и Кубой Влад Николаев Глава МИД Боливии Карен Лонгарик сообщила о решении новых властей разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой. По ее словам «Венесуэльский дипломатический персонал должен покинуть страну за нарушение правил дипломатии». […] На Украине произошли взрывы на складах боеприпасов Дмитрий Валюженич Сегодня произошел очередной взрыв боеприпасов на расположенном в городе Балаклея Харьковской области Украины складе ВСУ. В результате инцидента есть погибшие и раненные среди военнослужащих.   Сегодня днем на арсенале […] В Молдове утвержден состав нового правительства Влад Николаев В Молдове утвержден состав нового правительства под руководством премьер-министра, экс-министра финансов Иона Кику. 14 ноября данное решение поддержали 62 депутата при необходимом минимуме 51 из 101 голоса. Они вынесли вотум […]
Наверх Наверх