Главное на вечер 25 июля 2019года

  
0


Советник посольства Белоруссии в Турции Александр Поганшев получил огнестрельные ранения после нападения психически неуравновешенного бывшего военнослужащего, дипломат находится в тяжелом состоянии в больнице, сообщил агентству «Интерфакс» начальник управления информации и цифровой дипломатии, пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз. По его словам, советник белорусского посольства при возвращении домой получил огнестрельные ранения, в настоящий момент он госпитализирован. Губернатор Анкары Васип Сахин заявил, что в нападении на белорусского дипломата Александра Поганшева не было политического мотива, по его словам, причиной инцидента стал некий спор.


КНДР осуществила запуск двух ракет с восточного побережья, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Комитет начальников штабов Южной Кореи. Тип запущенных ракет не уточняется. По данным южнокорейских военных, два запуска в акваторию Японского моря были произведены неподалеку от портового города Вонсан в 5.34 и 5.57 по местному времени, обе ракеты пролетели около 430 километров. Разведслужбы Южной Кореи и США анализируют, какой именно снаряд был запущен со стороны КНДР. По мнению военных, это тот же тип ракет, который КНДР испытывала в мае. Тогда КНДР заявила об испытании нового вида тактического управляемого оружия и провела испытания систем залпового огня. Затем она провела два пуска баллистических ракет малой дальности. По оценке южнокорейских властей, Северная Корея во время запуска в четверг испытала новую ракету малой дальности.


Британский политик Борис Джонсон, объявленный на этой неделе новым лидером правящей в Великобритании Консервативной партии, официально вступил в должность премьер-министра Соединенного Королевства и сменил на этом посту Терезу Мэй, которая еще в мае объявила о своем предстоящем уходе из-за невозможности реализовать выход страны из Евросоюза, передает ТАСС. Вечером Джонсон приступил к формированию нового правительства и уже произвел основные назначения в кабинет министров. В частности он назначил бывшего замглавы МВД по безопасности и экономическим преступлениям Бена Уоллеса Министром обороны Великобритании, а Гэвин Уильямсон, ранее занимавший этот пост был назначен министром образования страны.


В Хабаровском крае суд в четверг арестовал директора палаточного лагеря «Холдоми» Максима Кузнецова на два месяца. Об этом сообщил агентству «Интерфакс» представитель суда. Суд сейчас также определяет меру пресечения директору коммерческой организации, которой принадлежал детско-оздоровительный лагерь, Виталию Бурлакову и сотруднику МЧС Эдуарду Новгородцеву. Пожар в палаточном лагере произошел в ночь на 23 июля. Сгорели 20 палаток, еще шесть пострадали от огня. Всего в лагере находились 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. На месте погибла 11-летняя девочка, еще трое детей умерли в больнице от полученных ожогов.


Число погибших в результате взрывов в Кабуле возросло до 10, еще 41 человек пострадал, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал 1TV. Взрыв произошел в автобусе в четверг утром. Как сообщил представитель МВД страны Нусрат Рахими, взрывное устройство привел в действие смертник на мотоцикле. Он подчеркнул, что целью взрыва были находившиеся в автобусе сотрудники афганского министерства шахт. Позднее Рахими добавил, что после этого в Кабуле раздался еще один взрыв. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за взрывы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] В Японском море задержаны более 160 браконьеров из КНДР Сергей Чернобай   За браконьерство на двух северокорейских шхунах задержаны более 160 граждан КНДР. Среди них есть пострадавшие, им оказана помощь, заявили в Центре общественных связей ФСБ России.   Состояние четырех раненных […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] Украина намерена соединить водным маршрутом Балтийское и Черное моря Влад Николаев Правительство Украины планирует реализовать «несколько амбициозных инфраструктурных проектов» и в частности соединить водным маршрутом Балтийское и Черное моря. Об этом заявил в субботу премьер-министр страны Алексей Гончарук […] В результате столкновения автобуса с грузовиком под Ярославлем погибли семь человек Влад Николаев Пассажирский автобус ПАЗ столкнулся с грузовиком в Ярославской области, в результате ДТП семь человек погибли, еще 21 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщили в управлении МЧС по Ярославской области. Среди […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] В Турции взорвался автобус, семь человек погибли Дмитрий Салов   На востоке Турции взорвался пассажирский микроавтобус, сообщает издание Daily Sabah. В результате погибли 7 человек, ещё 10 получили ранения.   Взрывное устройство на дороге в селе Агачкорур (провинция Диярбакыр), скорее […]
Наверх Наверх