Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 25 марта 2019 года

Главное на вечер 25 марта 2019 года


В результате ракетного обстрела из сектора Газа пострадали семь израильтян, среди которых трое детей, сообщает РИА «Новости». В полиции сообщили, что палестинская ракета попала в жилой дом в селении Мишмерет, которое расположено к юго-востоку от крупного города Нетании в густонаселенной центральной части Израиля. Ранее израильские военные сообщили, что засекли пуск одной ракеты из сектора Газа по центральной части Израиля. В ночь на воскресенье вдоль всей восточной границы сектора Газа возобновились столкновения между палестинцами и израильскими военными. Они связаны с продолжающимися уже почти год протестными акциями «Великого марша возвращения».


Два военно-транспортных самолета прибыли из России в столицу Венесуэлы Каракас в рамках продолжающегося военного сотрудничества между двумя странами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Associated Press. По словам венесуэльского чиновника, на которого ссылается агентство, российские военные чиновники приехали в Венесуэлу, чтобы обсудить техническое обслуживание вооруженных сил страны и обучение военных, а также стратегические вопросы. Ранее латиноамериканские СМИ сообщили что на этих самолетах в Венесуэлу прибыли 99 российских военнослужащих во главе с высокопоставленным генералом.


Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал своих сторонников приготовиться к проведению операции «Свобода», которая приведет к захвату власти в Венесуэле. Он заявил, что для проведения операции по всей Венесуэле создаются «Комитеты помощи свободе», которым «будет поручено пропагандировать действия с целью прекращение узурпации в каждом районе, секторе, профсоюзе, образовательном учреждении, государственном органе», передает ТАСС.


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал ответить силой на ракетный обстрел еврейского государства со стороны сектора Газа, сообщила газета The Jerusalem Post. «Я говорил с начальником Генштаба Армии обороны Израиля, начальниками спецслужб и разведки. Мы видим в этом преступный акт против государства Израиль. Будет силовой ответ», – заявил израильский премьер, передает ТАСС. Армия обороны Израиля уже направила две дополнительные бригады к сектору Газа, а также начала ограниченную мобилизацию резервистов.


На территорию базы морской пехоты США Кэмп-Дзукэран в центральной части южного японского острова Окинава проникли неизвестные, устроив на объекте взрыв, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Киодо. Неизвестные сумели проникнуть на территорию объекта, разрушив часть ограды. После этого они взорвали газовый баллон, подложив его к зданию, которое якобы использовалось японскими военными. В американской военной полиции утверждают, что в результате инцидента никто не пострадал. На Окинаве, где сконцентрировано около 70% площади всех американских объектов в Японии, находится штаб группировки морской пехоты США, дислоцированной на базе Кэмп-Дзукэран.


Рейтинг кандидата в президенты Украины шоумена Владимира Зеленского впервые превысил 30%, следует из данных социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии. На третьем месте в этом опросе лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Ее готовы поддержать 12,5% потенциальных избирателей. За действующего президента Петра Порошенко намерены проголосовать более 17%. Напомним, выборы президента Украины пройдут 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)