Главное на вечер 25 марта 2019 года

  
0


В результате ракетного обстрела из сектора Газа пострадали семь израильтян, среди которых трое детей, сообщает РИА «Новости». В полиции сообщили, что палестинская ракета попала в жилой дом в селении Мишмерет, которое расположено к юго-востоку от крупного города Нетании в густонаселенной центральной части Израиля. Ранее израильские военные сообщили, что засекли пуск одной ракеты из сектора Газа по центральной части Израиля. В ночь на воскресенье вдоль всей восточной границы сектора Газа возобновились столкновения между палестинцами и израильскими военными. Они связаны с продолжающимися уже почти год протестными акциями «Великого марша возвращения».


Два военно-транспортных самолета прибыли из России в столицу Венесуэлы Каракас в рамках продолжающегося военного сотрудничества между двумя странами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Associated Press. По словам венесуэльского чиновника, на которого ссылается агентство, российские военные чиновники приехали в Венесуэлу, чтобы обсудить техническое обслуживание вооруженных сил страны и обучение военных, а также стратегические вопросы. Ранее латиноамериканские СМИ сообщили что на этих самолетах в Венесуэлу прибыли 99 российских военнослужащих во главе с высокопоставленным генералом.


Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал своих сторонников приготовиться к проведению операции «Свобода», которая приведет к захвату власти в Венесуэле. Он заявил, что для проведения операции по всей Венесуэле создаются «Комитеты помощи свободе», которым «будет поручено пропагандировать действия с целью прекращение узурпации в каждом районе, секторе, профсоюзе, образовательном учреждении, государственном органе», передает ТАСС.


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал ответить силой на ракетный обстрел еврейского государства со стороны сектора Газа, сообщила газета The Jerusalem Post. «Я говорил с начальником Генштаба Армии обороны Израиля, начальниками спецслужб и разведки. Мы видим в этом преступный акт против государства Израиль. Будет силовой ответ», – заявил израильский премьер, передает ТАСС. Армия обороны Израиля уже направила две дополнительные бригады к сектору Газа, а также начала ограниченную мобилизацию резервистов.


На территорию базы морской пехоты США Кэмп-Дзукэран в центральной части южного японского острова Окинава проникли неизвестные, устроив на объекте взрыв, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Киодо. Неизвестные сумели проникнуть на территорию объекта, разрушив часть ограды. После этого они взорвали газовый баллон, подложив его к зданию, которое якобы использовалось японскими военными. В американской военной полиции утверждают, что в результате инцидента никто не пострадал. На Окинаве, где сконцентрировано около 70% площади всех американских объектов в Японии, находится штаб группировки морской пехоты США, дислоцированной на базе Кэмп-Дзукэран.


Рейтинг кандидата в президенты Украины шоумена Владимира Зеленского впервые превысил 30%, следует из данных социологического опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии. На третьем месте в этом опросе лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Ее готовы поддержать 12,5% потенциальных избирателей. За действующего президента Петра Порошенко намерены проголосовать более 17%. Напомним, выборы президента Украины пройдут 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Нагорном Карабахе отражена попытка прорыва азербайджанских военных Дмитрий Валюженич  Армия обороны Нагорного Карабаха отразили попытку азербайджанских военных пересечь линию соприкосновения сторон. В результате инцидента погиб военнослужащий вооруженных сил Азербайджана.   Вчера Армия обороны […] Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем Влад Николаев Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, передает агентство Fars.   По его […] Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне. «Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по объектам про-иранских формирований  в окрестностях города Абу-Кемаль на территории сирийской  провинции Дейр-Эз-Зор.    По одной из версий удар нанесли боевые самолеты, по другой […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Украина итоги 16 сентября 2019 года Влад Николаев Офис Зеленского: «В «Слуге народа» есть сумасшедшие люди, психически больные»   Глава Офиса президента Андрей Богдан заявляет, что в парламентской фракции «Слуга народа» есть психически больные люди. Совершенно ясно, что […]
Наверх Наверх