Главное на вечер 25 января 2019 года

  
0


Белый дом подготовил проект официального заявления президента США Трампа о введении режима чрезвычайного положения, сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN. По данным телекомпании, проект заявления Трампа в последний раз редактировался на прошлой неделе и теперь предполагает выделение в обход Конгресса 7 млрд. долларов на возведение стены вдоль границы Соединенных Штатов Америки с Мексикой. Ранее Трамп заявил, что имеет полное право объявить чрезвычайное положение в стране, если не достигнет договоренности с Конгрессом о финансировании пограничной стены с Мексикой.


Джордж Сорос заявил о недостаточно жесткой политике администрации Трампа в отношении Китая. В настоящее время отношения между США и Китаем пребывают в состоянии «холодной войны», однако существует опасность перерастания ее в «горячую», заявил он. По его словам, «эффективная политика в отношении Китая не должна превратиться в лозунг». «К сожалению, президент Трамп, следует другим курсом, идет на уступки Китаю, заявляет о победе, в то время как возобновляет атаки на союзников США. Это может подорвать цели политики США по пресечению злоупотреблений и эксцессов со стороны Китая», — заявил Сорос. По его мнению, Китай является богатым, сильным и технологически передовым государством, что превращает Си Цзиньпина в самого опасного оппонента США.


Как стало известно военным корреспондентам Анна Ньюс, формирования курдской коалиции «Силы демократической Сирии» взяли под контроль последний форпост боевиков на восточном берегу Евфрата. Сообщается, что в населенном пункте Багоз-Фаукани сдались 470 боевиков ИГИЛ, попавших в окружение. Кроме того, курдам удалось также отрезать остатки разгромленных банд от границы с Ираком. Ранее сообщалось, что американские части, выводимые из Сирии, передали силам самообороны сирийских курдов современное оружие.


Число задержанных во время протестов в Венесуэле, продолжающихся с 21 января, возросло до 364 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление исполнительного директора неправительственной организации «Венесуэльский уголовный форум» Альфредо Ромеро. По данным неправительственной организации OVCS, столкновения в ходе акций протеста оппозиции за последние дни привели к гибели не менее 26 человек. Напомним, 23 января в Республике прошли крупные антиправительственные манифестации, организованные оппозицией. В ряде регионов они сопровождались столкновениями с силами безопасности, которые привели к человеческим жертвам.


На рассмотрение Палаты представителей США внесен проект закона о защите интернета, направленный в том числе против политики России и Китая в сфере интернет-регулирования. Проект в целом определяет политику Вашингтона в киберпространстве и требования, которые США намерены предъявлять к другим странам в этой области. Среди прочего он предполагает, что другие страны не должны предписывать хранение интернет-данных на своей территории, передает РИА «Новости». При этом документ не предусматривает конкретных мер противодействия, в том числе санкций. В пояснительной записке говорится, что документ вырабатывает международную киберполитику США, продвигающих «демократические принципы» и отвергающих «попытки России и Китая добиться большего контроля и цензуры в интернете». Другими угрозами в киберпространстве также названы Иран и Северная Корея.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия официально затребовала перевод органов Генассамблеи ООН из Нью-Йорка Григорий Май Россия официально представила Первому комитету Генеральной Ассамблеи ООН на рассмотрение процедурное решение о переносе работы этого органа из Нью-Йорка в Вену или Женеву из-за враждебной визовой политики США, сообщил […] Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн. долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд.) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] Правительство РФ одобрило проект закона об отмене «банковского роуминга» Влад Николаев Правительство РФ одобрило проект закона об отмене комиссий банков за переводы денег между находящимися в разных регионах гражданами. В ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение в Госдуму.   […]
Наверх Наверх