Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 26 августа 2018 года

Главное на вечер 26 августа 2018 года

Вьетнам потребовал компенсации от американской компании Monsanto — поставщика гербицидов для армии США, которые в 1960-1970-е годы распылялись американскими военными для уничтожения растительности в стране с целью оставить повстанцев без возможности выращивать пищу и укрываться в тропических лесах. В частности речь идет о синтетическом токсичном гербициде агент «оранж», около 45 млн. литров которого американские военные распылили в период с 1961 по 1971 год над южным Вьетнамом. От последствий применения этого гербицида миллионы вьетнамцев страдают до сих пор, многие заболевания передаются по наследству. Среди жертв немало также и американских военных, которые много лет пытаются добиться компенсаций от своего правительства.


Лидер грузинских лейбористов, экс-депутат и кандидат на пост президента на предстоящих в октябре выборах Шалва Нателашвили в воскресенье заявил, что в случае победы на них объявит Сухум столицей Грузии, а Цхинвал – парламентским городом, сообщает газета ВЗГЛЯД. В связи с десятилетием признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии Нателашвили пообещал, став президентом, сделать «главной мировой темой проблему оккупации Грузии». Он также пообещал вернуть грузинских солдат к «оккупационной линии», как называют в Тбилиси границы с Абхазией и Южной Осетией, чтобы те «защищали безопасность граждан». Всех военных и дипломатов, ныне несущих службу в Абхазии и Южной Осетии, он пообещал объявить в розыск через Интерпол.


Москва не рассчитывает на быструю нормализацию отношений с Западом и наращивает свои золотовалютные резервы, пишет немецкая Die Welt. Издание считает, что Владимир Путин может отказаться от доллара, и таким образом готовиться вооружить российскую экономику против новых санкций. Напомним, что в июле российский Центробанк закупил 26,1 тонны золота, что составило максимум с ноября 2017 года. На сегодня золотовалютные запасы России достигли 2170 тонн, что является пятым показателем в мире. Завтра, 27 августа, в силу вступят новые санкции США против России.


В результате авиаудара ВВС Афганистана в провинции Нангархар уничтожен один главарей террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), передаёт телеканал 1TV со ссылкой на источники. «Сад Архаби был уничтожен во время авиаудара ВВС Афганистана в субботу ночью. Кроме Архаби в ходе операции были убиты еще 10 боевиков ИГИЛ», — сообщает телеканал. Операция была осуществлена на основе разведданных управления национальной безопасности (NDS).


Представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков раскрыл подробности по готовящейся в Сирии провокации с химическим оружием, сообщив, что провокацию с отравляющими веществами планируется нанести в ближайшие два дня по населенному пункту Кафр-Зита в сирийской провинции Идлиб. Как сообщается, в окрестности данного населенного пункта уже прибыли иностранные специалисты для инсценировки «химической атаки» с использованием начиненных хлором реактивных снарядов.


В Персидский залив прибыл американский эсминец The Sullivans с 56 крылатыми ракетами на борту, а на авиабазу Эль-Удейд в Катаре передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В, вооруженный 24 крылатыми ракетами «воздух — поверхность. Как сообщает официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, американские силы приброшены в сюда для подготовки к нанесению удара по территории Сирийской Арабской Республики. Поводом для нанесения Международной Коалицией удара по Сирии должна стать провокация с химическим оружием, заявил генерал-майор Игорь Конашенков.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)