Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 26 декабря 2018

Главное на вечер 26 декабря 2018


Сирийские войска противовоздушной обороны отразили атаку нескольких ракет в небе над провинцией Дамаск, сообщают государственные СМИ Сирии. Согласно сообщениям, системам ПВО удалось сбить восемь израильских ракет к западу от Дамаска. В результате атак пострадали трое сирийских военнослужащих, а также поврежден склад боеприпасов. Телеканал «Сурия» сообщает, что нападение произошло из воздушного пространства соседнего Ливана, а удары по иранским военным объектам и складам в южных и западных окрестностях Дамаска были нанесены израильскими ВВС. Кроме того, Израиль использовал беспилотники. Позже пресс-служба израильской армии сообщила, что силы ПВО Израиля были задействованы против запущенной с территории Сирии зенитной ракеты.


Террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за атаку на МИД Ливии в Триполи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зарубежные СМИ. Согласно сообщению, атаку на министерство иностранных дел Ливии в Триполи совершили три боевика группировки с поясами смертников и автоматическим оружием. По информации СМИ, атака на МИД началась с поджога трех машин рядом со зданием министерства. Затем нападавшие открыли стрельбу, пытаясь прорваться в здание. Один террорист был убит охранниками МИД, двум другим удалось проникнуть внутрь здания, где они подорвали себя. Минздрав Ливии сообщил, что, по меньшей мере, три человека, помимо самих террористов, были убиты, 21 ранен.


КНДР и Южная Корея провели в среду символическую церемонию соединения своих железных дорог, сообщает ТАСС. Церемония состоялась на станции Пханмун близ северокорейского Кэсона с участием высокопоставленных представителей сторон. Поскольку проект соединения железных дорог КНДР и Южной Кореи предусматривает их выход на Транссиб, в церемонии также участвовал заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев, а также его коллеги из Китая и Монголии. Позже правительство Южной Кореи проведет дополнительные выездные инспекции дорог и разработает проект дальнейших работ по соединению. Фактическое строительство будет зависеть от прогресса в денуклеаризации на Корейском полуострове и с учетом международных санкций против КНДР.


Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас высказался против размещения в Европе ракет средней дальности с ядерными боеголовками. Об этом, как сообщает Deutsche Welle, он заявил в интервью агентству DPA. По его словам, Германия выступит против подобных планов в случае разрыва Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. «Европа не должна превратиться в арену дебатов о наращивании вооружений. Размещение ракет средней дальности вызовет в Германии большое недовольство», — заявил он. Маас назвал наращивание ядерных вооружений ошибочным ответом.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)