Главное на вечер 26 марта 2019 года

  
0


Израильская авиация в понедельник вечером нанесла удар по зданию в секторе Газа, в котором расположен офис лидера ХАМАС Исмаила Хании, сообщает «Интерфакс». В ответ с территории Палестины были выпущены ракеты по югу Израиля. «Истребители ЦАХАЛ только что атаковали офис лидера ХАМАС Исмаила Хании в районе Римал на севере сектора Газа»,- говорится в заявлении ЦАХАЛ. Позже, по данным газеты The Times of Israel, в результате обстрела многоэтажное здание, где предположительно располагалась секретная штаб-квартира разведки ХАМАС, было уничтожено. Как сообщил позже телеканал Al Aqsa, приндлежащий ХАМАС, египетским посредникам удалось добиться достижения соглашения между палестинцами и израильтянами о прекращении огня в секторе Газа с 22.00 по местному времени понедельника. Напомним, в ночь на понедельник ракета, направленная из сектора Газа, попала в частный дом в израильском городе Кфар-Сава, в результате инцидента пострадали несколько человек.


Новое масштабное отключение электроэнергии произошло в понедельник в нескольких районах Венесуэлы, в том числе в Каракасе, сообщают латиноамериканские СМИ. Отмечается, что в Каракасе без света осталось несколько районов. Нарушена работа метро и минимум одной из больниц. Как заявил министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес, отключение электроэнергии, было вновь спровоцировано проведенной кибератакой, нацеленной на крупнейшую в стране ГЭС Гури. Напомним, в начале марта в Венесуэле произошло массовое отключение электроэнергии, в результате чего без света осталась почти вся страна. В Каракасе тогда заявили, что ГЭС «Гури» подверглась кибератаке, совершенной с территории США.


Соединенные Штаты провели испытание системы противоракетной обороны, осуществив запуск двух противоракет, предназначенных для перехвата межконтинентальных баллистических ракет (МБР), сообщили источники Bloomberg в Пентагоне. По словам журналиста Bloomberg Энтони Капаччо, «испытания двух противоракет наземного базирования, поведенные Агентством по противоракетной обороне США, были успешными», передает ТАСС. Это первые успешные испытания системы ПРО континентальной части США, начиная с мая 2017 года. В последний раз система ПРО США совершила успешный перехват целей в июне 2017 года после двух неудавшихся попыток, предпринятых в 2010 году.


Министр обороны Японии Такэси Ивая объявил, что со вторника на двух отдаленных островах в Восточно-Китайском море развернуты военные базы, которые оснащены противокорабельными и противовоздушными системами. Министр сообщил, что постоянные гарнизоны из 550 и 400 военнослужащих развернуты соответственно на островах Амамиосима и Мияко, передает ТАСС. По словам министра, создание таких гарнизонов на отдаленных островах в Восточно-Китайском море будет продолжено. В частности, постоянную базу сухопутных сил, по его словам, предполагается создать на острове Исигаки, расположенном к юго-западу от Окинавы. «В этом районе проходит передняя линия защиты нашей страны, мы должны заполнить вакуум, который существовал там в военном отношении»: — цитирует министра телеканал NHK.


Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, комментируя прибытие в Венесуэлу двух транспортных самолетов ВКС России, доставивших военно-технических специалистов и грузы, заявил, что Вашингтон «не потерпит» вмешательства иностранных военных в дела западного полушария планеты, сообщает «Интерфакс». «Соединенные Штаты не потерпят, чтобы враждебные иностранные военные державы вмешивались в достижение общих целей странами западного полушария — демократию, безопасность и верховенство права. Венесуэльские военные должны встать на сторону народа Венесуэлы», — написал он в твиттере. «Россия должна работать с международным сообществом для поддержки венесуэльского народа», — подчеркнул советник Трампа. Ранее против присутствия на венесуэльской территории российских военных также выступили в Организации американских государств (ОАГ).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Страны ОАГ активировали Договор, который могут применить против Венесуэлы Григорий Май   Некоторое время назад один из парламентских органов Венесуэлы, контролируемый оппозицией — Национальная ассамблея — направила в ОАГ (Организацию Американских государств) запрос на активацию членства […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […] Нетаньяху: «у нас не останется выбора — начнем войну» Григорий Май   Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху сказал, что у Израиля, вероятно, не будет выбора, и ему придется начать военную операцию в Секторе Газа.    В интервью «Радио КАН», которое он дал накануне, глава […] Разведка США сообщила о пяти неудачных испытаниях «Буревестника» Дмитрий Салов   Американский телеканал CNBC сообщает, что по данным разведки, Россия провела минимум 5 испытаний крылатой ракеты «Буревестник», причём все пуски завершились авариями.   По словам источников, Москва намерена […] Талибы атаковали посольство США в Кабуле Дмитрий Валюженич   Боевики запрещенной в России террористической организации Талибан атаковали посольство США в Афганистане. Центр Кабула, где находится дипломатическое учреждение, был подвергнут обстрелу реактивными снарядами.   […] Премьер Израиля эвакуирован из-за палестинского ракетного удара Дмитрий Валюженич Премьер министр Израиля Нетаньяху был эвакуирован сегодня в городе Ашдод. Причиной эвакуации стал ракетный удар, нанесенный палестинцами по израильской территории. Всего было запущено не менее пяти ракет.   Палестинские […] Израиль заявляет,что подвергся ракетной атаке с территории Сирии Дмитрий Валюженич   Израильские военные сообщают о ракетной атаке с сирийской территории. По  заявлениям министерства обороны Израиля , несколько ракет было запущено из пригородов Дамаска. Однако,  им не удалось долететь до израильской […] ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы объекты на востоке страны. Ударам подверглись окраины города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью израильская авиация […]
Наверх Наверх