Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 27 декабря , 2018

Главное на вечер 27 декабря , 2018


Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил решение о введении новых санкций против России, сообщает пресс-служба СНБО. Дополнительные санкции касаются как физических, так и юридических лиц, передает ТАСС. «Решено поддержать введение санкций, прежде всего, в отношении юридических и физических лиц – российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур, которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины», – говорится в сообщении пресс-службы СНБО.


Президент США Дональд Трамп посетил Ирак с необъявленным визитом, сообщили в среду вечером в Белом доме. «Президент Трамп и его супруга отправились в Ирак поздно вечером в Рождество, чтобы пообщаться с военными и их командирами и поблагодарить их за успешную службу и чтобы поздравить их с Рождеством», — заявила представитель Белого дома Сара Сандерс. В ходе визита Трамп заявил, что Вашингтон не планирует выводить войска из Ирака и может использовать Ирак как базу на случай действий в Сирии. По словам Трампа, если США увидят, что «с ИГИЛ происходит что-то, что не нравится» Вашингтону, то у американской стороны будет возможность «нанести по ним удар так быстро и так сильно, что они и не поймут, что произошло».


Атаку в районе Дамаска осуществили ВВС Израиля, заявил на условиях анонимности сотрудник сил безопасности Израиля. По его словам, израильские самолеты поразили иранский склад и логистические цели, которые использовались для снабжения Хезболлы оружием. Также была уничтожена сирийская зенитная установка, которая вела огонь по самолетам Израиля. Официально Израиль не подтверждает и не отрицает причастность к авианалету, передает РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press. Напомним, авианалет продолжался в течение полутора часов, став беспрецедентным по длительности.


Возгорание строительных материалов рассматривается в качестве предварительной причины пожара на шахте «Уралкалия» в Соликамске, сообщил глава МЧС Евгений Зиничев. «Версии есть. Говорить о них пока рано, но полагаем, что это возгорание строительных материалов, там проходили ремонтные работы», – цитирует РИА «Новости» выступление Зиничева в эфире канала «Россия 24». Во вторник Соликамский горсуд Пермского края арестовал четырех подозреваемых по делу о пожаре в шахте, в результате которого погибли девять человек. Это сотрудники подрядной организации, проводившей работы.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)