Главное на вечер 27 февраля 2019 года

  
0


США намерены попросить СБ ООН на этой неделе провести голосование по проекту резолюции, в котором содержится призыв допустить гуманитарную помощь на территорию Венесуэлы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление спецпредставителя США по Венесуэле Эллиота Абрамса. В свою очередь постоянный представитель России при ООН Василий Небензя предложил рассмотреть проект заявления по Венесуэле, содержание которого будет аналогичным, одобренному ранее по инициативе США заявлению по Гаити, где сложилась практически аналогичная ситуация. Небензя напомнил, что в тексте этой резолюции речь шла об обеспокоенности беспорядками и гибелью мирных жителей и о том, что гражданам Гаити нужно выражать свою позицию мирными средствами. Также отмечалась готовность СБ ООН «работать с народом и правительством Гаити для достижения безопасности и процветания». Наконец, в тексте говорилось о том, что все стороны должны проявить добрую волю для решения политических и социально-экономических проблем.


Вашингтон не планирует проводить военную операцию против Венесуэлы, заявил спецпредставитель США Эллиотт Абрамс. По его словам, США намерены «использовать дипломатию, экономическое и политическое давление». В частности, США планируют расширить список санкций против Венесуэлы. Санкции планируется вводить в отношении «высокопоставленных членов режима и людей, которые занимаются их финансовыми делами», передает РИА «Новости». Напомним, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что США перебрасывают военных в Пуэрто-Рико и Колумбию, потому что готовят вторжение в Венесуэлу.


Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын начнут в среду двухдневную встречу в столице Вьетнама городе Ханое, сообщает «Интерфакс». Это второй саммит США-КНДР, призванный придать новый импульс итогам их первой встречи в Сингапуре в июне прошлого года. Судя по заявлениям сторон, сделанным после нее, реализацию сингапурских договоренностей, стороны понимают каждая по-своему. Пхеньян рассчитывал, что в ответ на его конкретные действия в области отказа от ракетно-ядерной программы, начавшийся демонтаж его ядерного и ракетного объектов, со стороны США последуют смягчение санкций и шаги, направленные на подписание мирного договора по итогам Корейской войны 1950-53 годов. КНДР также ожидала от США твердых гарантий своей безопасности, что, может включать сокращение американского военного присутствия в Южной Корее. В свою очередь Вашингтон, заявляет, что снятие с Северной Кореи санкционного режима и подписание договора возможны только после достижения окончательной, необратимой и проверяемой денуклеаризации КНДР.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Жертвы подали в суд на ООН за распространение холеры на Гаити Григорий Май   Выжившие после эпидемии холеры, которая привела к гибели почти 10 000 человек на Гаити в 2010 году, обратились в Верховный суд США с просьбой привлечь к ответственности Организацию Объединенных Наций (ООН) за […] КНДР не хочет продолжать «отвратительные переговоры» с США Григорий Май   Главный переговорщик Северной Кореи по ядерным вопросам Ким Мён Джил обвинил американскую сторону в том, что недавние переговоры по денуклеаризации на рабочем уровне снова провалились. Американские и корейские […] Россия, Иран, Сирия и США прокомментировали операцию Турции против курдов Григорий Май   Сирийские курды, вооруженные формирования которых контролируют северные регионы Сирийской Арабской республики, намерены начать диалог с официальными властями Дамаска и представителями России, если США выведут свои […] Лукашенко: война на Донбассе — это конфликт России и Украины Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал кризисную ситуацию на Донбассе «конфликтом России и Украины». «Не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР […] Трамп угрожает разрушить экономику Турции в случае ослушания Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп пригрозил «разрушить экономику Турции» в случае если Анкара выйдет за допустимые рамки в Сирии.   «Как я твердо заявлял раньше, и сейчас лишь повторю, если Турция сделает […] Трамп: нам пора выйти из «нелепых войн в Сирии» Сергей Чернобай Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтону нужно прекращать военную кампанию в Сирии. Он напомнил, что первоначально войска США должны были находиться в Сирии 30 дней. «Мы оставались и все глубже и глубже втягивались […]
Наверх Наверх