Главное на вечер 27 марта 2018 года

  
1


Сегодня утром жители Кемерово вышли на стихийный митинг к зданию областной администрации. Участники акции потребовали, чтобы правительство области ушло в отставку и назвали точное число погибших при пожаре. Многие горожане не верят в официальное число жертв трагедии. Также люди недовольны тем, что, по их мнению, при тушении пожара было задействовано мало спасателей.


Высылка наших дипломатов из США и стран ЕС, недружественный и враждебный акт. С таким заявление выступил постпред России при ООН Василий Небензя! Он заявил, что США умудрились выслать дипломатов с территории не находящейся под их юрисдикцией. Это 12 дипломатов, работающих в ООН. Москва готовит ответные меры на эти шаги.


Генштаб Вооружённых Сил Турции сообщил, что в результате авиаудара турецких ВВС в районе Кандиль на севере Ирака был нейтрализован сорок один член запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). «Наши ВВС нанесли 22 марта в районе Кандиль на севере Ирака удар по объектам членов сепаратистской террористической организации (РПК), готовивших нападения. В результате нейтрализован 41 террорист», — говорится в сообщении генштаба ВС Турции в Twitter.


Армия Сирии готовится к штурму Думы. Как сообщается, передовые части армии закончили передислокацию к окраинам города. В настоящий момент, продолжаются попытки передать город мирным путем, однако, боевики отклоняют предложения властей.


Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии разрешило строительство газопровода «Северный поток — 2» в немецкой исключительной экономической зоне в Балтийском море». В официальном уведомлении от 27 марта говорится, что ведомство не обнаружило препятствий для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода по участку морского дна длиной 31 км.


Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому 28 марта 2018 года объявлено днем общенационального траура в России в связи с трагедией в Кемерове, унесшей жизни 64 человек, передает пресс-служба Кремля.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребительная авиация ВВС Турции в борьбе с курдами Дмитрий Валюженич В начавшейся 9 октября 2019 года операции «Источник мира» вооруженных сил Турции на севере Сирии, первое слово было за турецкой авиацией и артиллерией. В этой статье будет рассмотрено текущее состояние истребительной авиации […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Сирийская армия возвращает под контроль курдские территории Дмитрий Валюженич Сирийская армия возвращает под контроль территории на северо-востоке страны. Руководство курдских формирований заключило соглашение с Дамаском, согласно которому признает над собой власть правительства Башара Асада.В обмен на […] Турецкая армия заняла курдский город Рас-аль-Айн в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и их союзники из Сирийской Национальной армии армии взяли курдский город Рас-аль-Айн. Это крупнейший военный успех Турции с начала операции «Источник мира». Кроме того, сирийские боевики перерезали […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Сирия. Кровавый «Источник Мира». Турция начала зачистку курдов в Рожаве Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады!   Кровавый маховик, именуемый турецкой прессой, как «Источник Мира», запущен. Первые потери в рядах атакующих и обороняющихся, первые жертвы среди гражданских, первые слезы, крики и мольба о […]
Наверх Наверх