Главное на вечер 27 января 2019 года

  
0

 

Потери экономики США из-за шатдауна составили как минимум $6 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на данные S&P Global Ratings. Конфликтный пункт бюджета, из-за которого он не был принят, предусматривал выделение $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. На выделении средств настаивал Трамп, однако демократы, получившие большинство в палате представителей Конгресса, заблокировали финансирование проекта. 26 января Трамп подписал документ, временно завершающий шатдаун до 15 февраля.


Во время президентской кампании 2016 года Трамп, 17 его должностных лиц и советников более 100 раз контактировали с россиянами, пишет New York Times. Речь идет о личных встречах, телефонных звонках, СМС, электронных письмах и личных сообщениях в Twitter. Экс-советник Трампа Роджер Стоун не менее 18 раз общался с россиянами и представителями WikiLeaks. Сын президента Дональд Трамп-младший поддерживал контакты с Россией около 17 раз, экс-адвокат Трампа Майкл Коэн контактировал с россиянами 17 раз. Сам Трамп 6 раз переговаривался с россиянами прежде, чем стал кандидатом в президенты.


В ходе секретной операции военные США освободили около 40 руководителей ячеек террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) из тюрьмы в афганской провинции Бадгис. сообщает агентство Tasnim. Операция была проведена две недели назад. Все освобожденные боевики ИГ — иностранцы. Их вывезли вертолетами. Информацию об операции подтвердили в руководстве провинциального совета Багдис.


Правительство Японии продолжает считать южные острова Курильской гряды исконно японской территорией, заявил заместитель генерального секретаря правящей Либерально-демократической партии Японии Коити Хагиуда в эфире телеканала NHK. «Базовая позиция правительства Японии, которая заключается в том, что острова являются нашей исконной территорией, неизменна»,— сказал он. Хагиуда уточнил, что в диалоге России и Японии есть «ряд сложностей» и надо решать проблему «постепенно».


Правительство Германии выделит €12 млн на поддержку выжившим при блокаде Ленинграда в качестве гуманитарного жеста. Деньги планируется использовать, в частности, на «модернизацию госпиталя для ветеранов войны, создание немецко-российского Центра встреч для представителей общественности двух стран, а также пострадавшим во время блокады». 26 января в Санкт-Петербурге отметили 75-ю годовщину освобождения Ленинграда от блокады. Сегодня в городе проходит военный парад, в котором принял участие Владимир Путин.

геополитикакризис
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вступление Северной Македонии в НАТО одобрили в Сенате США Мария Коледа Внесённый нынешней весной в Сенат США Дональдом Трампом протокол о необходимости вступления Северной Македонии в НАТО одобрен и принят. Документ был подписан 29 апреля 2019-го американским президентом.   На тот момент […] В Сочи стартовал форум «Россия – Африка» — [онлайн-трансляция] Сергей Чернобай   В Сочи 23-24 октября проходит экономический саммит «Россия – Африка».   Это первое в истории отношений России и Африки мероприятие такого уровня, куда приглашены главы всех государств континента, а также […] Путин и Эрдоган достигли «судьбоносного решения» на встрече по Сирии Григорий Май   Президент России Владимир Путин после 6-часовых переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, заявил, что на встрече были приняты «чрезвычайно важные, если не судьбоносные» решения по урегулированию […] Венесуэла получила место в Совете по правам человека ООН Григорий Май   Венесуэла получила место в Совете по правам человека Организации Объединенных Наций. Голосование по выбору стран на две позиции в Совет от Латинской Америки и Карибского бассейна прошло в ООН на прошлой неделе.   […] Клинтон написала письмо Хрущёву Сергей Чернобай Старушке Клинтон всё не уймётся. Наверное, совсем на пенсии скучно.    В воскресенье в своём Twitter экс-госсекретарь США опубликовала шуточное письмо Кеннеди советскому лидеру Никите Хрущеву.   В письме Кеннеди […] Хиллари Клинтон истерично обвинила однопартийца в связях с Россией Сергей Чернобай   Хиллари Клинтон, поднакопившая энергии на своей пенсии, решила ворваться в гущу событий на президентских праймериз Демократической партии.   Клинтон, похоже, до сих пор не смирилась с поражением на выборах в 2016 […] Саудиты поддержат Палестинскую автономию, которую Израиль оставил без средств Григорий Май Саудовская Аравия на этой неделе договорилась с Палестинской автономией (ПА) о создании совместного экономического комитета и делового совета, предлагая возможную помощь неимущей палестинской администрации, которую Израиль […] Трамп сделал мрачный прогноз о гражданской войне в США Ярослав Правдолюбов Президент Дональд Трамп в свете нынешней политической обстановки в США сделал мрачный прогноз о вероятности гражданских столкновений на улицах страны. С отсылкой на слова протестантского пастора Роберта Джеффресса, Трамп […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […]
Наверх Наверх