Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на вечер 27 января 2019 года

Главное на вечер 27 января 2019 года

 

Потери экономики США из-за шатдауна составили как минимум $6 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на данные S&P Global Ratings. Конфликтный пункт бюджета, из-за которого он не был принят, предусматривал выделение $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. На выделении средств настаивал Трамп, однако демократы, получившие большинство в палате представителей Конгресса, заблокировали финансирование проекта. 26 января Трамп подписал документ, временно завершающий шатдаун до 15 февраля.


Во время президентской кампании 2016 года Трамп, 17 его должностных лиц и советников более 100 раз контактировали с россиянами, пишет New York Times. Речь идет о личных встречах, телефонных звонках, СМС, электронных письмах и личных сообщениях в Twitter. Экс-советник Трампа Роджер Стоун не менее 18 раз общался с россиянами и представителями WikiLeaks. Сын президента Дональд Трамп-младший поддерживал контакты с Россией около 17 раз, экс-адвокат Трампа Майкл Коэн контактировал с россиянами 17 раз. Сам Трамп 6 раз переговаривался с россиянами прежде, чем стал кандидатом в президенты.


В ходе секретной операции военные США освободили около 40 руководителей ячеек террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) из тюрьмы в афганской провинции Бадгис. сообщает агентство Tasnim. Операция была проведена две недели назад. Все освобожденные боевики ИГ — иностранцы. Их вывезли вертолетами. Информацию об операции подтвердили в руководстве провинциального совета Багдис.


Правительство Японии продолжает считать южные острова Курильской гряды исконно японской территорией, заявил заместитель генерального секретаря правящей Либерально-демократической партии Японии Коити Хагиуда в эфире телеканала NHK. «Базовая позиция правительства Японии, которая заключается в том, что острова являются нашей исконной территорией, неизменна»,— сказал он. Хагиуда уточнил, что в диалоге России и Японии есть «ряд сложностей» и надо решать проблему «постепенно».


Правительство Германии выделит €12 млн на поддержку выжившим при блокаде Ленинграда в качестве гуманитарного жеста. Деньги планируется использовать, в частности, на «модернизацию госпиталя для ветеранов войны, создание немецко-российского Центра встреч для представителей общественности двух стран, а также пострадавшим во время блокады». 26 января в Санкт-Петербурге отметили 75-ю годовщину освобождения Ленинграда от блокады. Сегодня в городе проходит военный парад, в котором принял участие Владимир Путин.

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Liliya 27.01.2019

    Что касается 40 освобожденных американцами игиловцев, можно только пожелать, чтобы Талибан не глупил в будущем, а сразу расстреливал игиловцев-иностранцев. Все бы страны уничтожали американских террористрв-наемников, а то Вашингтон будет тягать своих воспитанников по всему миру. Если надо и на Манхетон завезут.




    0



    0
  • Liliya 27.01.2019

    Что касается создания в Петербурге немецко-российского центра встреч общественности эрэф и германии. А для чего создадут такой центр?! Видимо, в поддержку уже созданным ельцин-центрам, которые расскажут нам, что во всем виноват Сталин. Эх! Если бы не Сталин!




    0



    0
  • liliya 28.01.2019

    «Счастливое» письмо из блокадного Ленинграда.

    «Только вчера послала тебе, мой мальчик, письмо. А сегодня вечером пишу снова. Знаешь, Пашенька, я давно хотела написать тебе РАДОСТНОЕ письмо. Думала, что так и не смогу. Смерть папы, бабушки, Валечки. Казалось, ничего в жизни не обрадует меня, кроме встречи с тобой.
    А сегодня был день чудес, радостных, нежданных.
    Поверишь, я была на праздновании дня рождения Пушкина! Музей был закрыт с начала войны… И вдруг получаю розовенький листочек — приглашение в музей!

    Пришло восемь человек из близлежащих домов. Выступали Вс. Вишневский, В. Имбер и Николай Тихонов. С какой пронзающей душу верой Вишневский сказал: «Голод уйдет! Поверьте: мы победим!» В. Имбер читала «Памяти Пушкина». На бюсте Пушкина был венок, настоящий, из живых цветов. А я вспоминала, как малышом ты потерялся в музее и я с трудом отыскала тебя у этого самого бюста. Ты тогда сказал: «Я с каменным дядей гулял!» Помнишь! Знаешь, сынок, нас было 8 человек. Всего. Но мы были в центре Вечности… и Бессмертия.

    Жизнь будет! Она бесконечна.
    Дом Пушкина не пострадал. Бомба упала в Мойку и не взорвалась! Есть в мире места, неприкасаемые, хранимые свыше!

    Я, Пашенька, пока не очень хорошо хожу (только не волнуйся – ничего серьезного), а из дома Пушкина пошла (первый раз) на Стрелку. Силы появились! А день какой сегодня чудесный! Солнце! Нежная зелень деревьев! Ах, какое чудо!!! Ты не представляешь, Румянцевский садик разбили на квадратики… под огороды! А на набережной разрыхлили газон для ЦВЕТОВ!

    Милый, меня так взволновал запах парной земли… Я целыми пригоршнями подносила ее к лицу и до головокружения вдыхала ее запах — запах жизни! Господи, скоро я увижу ЦВЕТЫ! Павлик! Какие у нас ЛЮДИ! Город, в котором сажают в блокаду цветы, победить нельзя!

    Вернулась домой. Зашла Зинаида Васильевна. Рассказала, что весь персонал их детского дома собрался, чтобы посмотреть драку двух мальчуганов. Представляешь, они ДРАЛИСЬ! Женщины плакали от счастья. Дети молча лежали, только с трудом начали вставать. И вдруг….ДЕРУТСЯ! И не из-за еды! А свои мальчишеские отношения выясняют. Ожил маленький народ! Победа! Еще какая победа!

    Вечером у меня стала кружиться голова. Тетя Дуся (бывшая лифтерша — помнишь ее?) говорит: «От слабости, Лексевна, поди, долго не протянешь». — А я ей : «От радости!» — Не поняла, посмотрела, словно я умом тронулась.

    А я, Павлик, поверила сегодня, что у нас будет ЖИЗНЬ. И ты вернешься, сынок! Я это ЗНАЮ, ЗНАЮ, ЗНАЮ!
    Только не узнаешь ты нашей квартиры. Сожгли все, что горело, даже паркет. Ничего — наживем! А вот твою комнату не тронули. Там все так, как было. Даже листочек из блокнота и карандашик, оставленный тобой на письменном столе.

    Мы с твоей Лелей (чудесная девочка) часто сидим у тебя в комнате… С ТОБОЙ! Твоя Леля давно мне дочь. У меня — никого. У нее — тоже. Один свет на двоих — твое возвращение. Без нее, моего Ангела Хранителя, я эту зиму не пережила бы. Теперь-то точно доживу и внуков поняньчу.

    Не выдавай меня, сынок, Леля рассердится. Но в такой особый счастливый день проболтаюсь. У каждого ленинградца есть сумочка, баульчик с самым ценным, с которым не расстаются. А знаешь, что у Лели в сумочке, кроме документов и карточек? Не догадаешься!!! Узелок со свадебным платьем и туфельками, которые ты ей купил 20 июня 41 года! Голодала, а на хлеб не поменяла. Знает, девочка, что наденет свой свадебный наряд! Волшебная наша девочка!

    Видишь, сынок, получилось!!!! у меня РАДОСТНОЕ письмо.
    Будем жить, Павлик, уже втроем. И внуки у меня будут. Красивые и добрые, как ты и Леля!
    Целую тебя, мой ненаглядный мальчик, кровиночка моя, надежда, жизнь моя! Береги себя, сынок!
    Мне кажется, что прожитый сегодня СЧАСТЛИВЫЙ день — Божье знамение.
    Твоя мама».

    6.06.1943

    *********************************

    Вера Алексеевна Вечерская умерла 8 июня 1943 года. О ее смерти Павлик узнал через полгода. РАДОСТНОЕ письмо матери хранил всю войну в кармане гимнастерки вместе с фотографией Лели. Фронтовые друзья не однажды просили прочитать это последнее РАДОСТНОЕ материнское письмо. И обязательно кто-то вслед за Верой Алексеевной повторял: «Будем жить, будем!» Павлик вернулся. Они с Лелей поженились. У них самих есть уже и внуки, и правнуки.

    И еще… Кроме обычных праздников, в их семье есть праздник РАДОСТНОГО дня, «дня чудес радостных и нежданных». Маршрут их праздничной прогулки тот, которым в предпоследний день жизни шла Вера Алексеевна.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)