Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 28 февраля 2019 года

Главное на вечер 28 февраля 2019 года


США внесли на рассмотрение Совета безопасности ООН свой проект резолюции по Венесуэле, сообщает ТАСС. Предлагаемый Вашингтоном проект резолюции призывает к «началу политического процесса, ведущего к свободным и справедливым выборам», а также к «предотвращению дальнейшей деградации гуманитарной ситуации и доставке помощи в Венесуэлу». Кроме того, в проекте резолюции Совбезу предлагается «поддержать восстановление демократии и верховенства права в Венесуэле и призвать генерального секретаря ООН использовать свои силы для обеспечения проведения в стране новых президентских выборов», состоявшиеся в Венесуэле в мае 2018 года выборы, предлагается признать нелегитимными. Россия также внесла на рассмотрение Совбеза свой вариант проекта резолюции, в котором содержится призыв к мирному урегулированию кризиса на основе диалога, в том числе механизма, выработанного в Монтевидео. Также в документе выражается «обеспокоенность угрозами применения силы в отношении территориальной целостности и политической независимости Венесуэлы, Москва предлагает Совбезу призвать стороны конфликта в Венесуэле к урегулированию мирным путем в соответствии с конституцией страны.


Совместный обед Дональда Трампа и Ким Чен Ына, который должен был состояться после переговоров, проходящих в четверг в Ханое, был отменен в последний момент, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. Кортежи обоих лидеров покинули отель, где проходил саммит. Отмечается, что подписание совместного заявления, которое было анонсировано накануне, судя по всему, также не состоится. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что в ходе саммита соглашение не достигнуто, но стороны ждут следующей встречи в будущем. Позже Дональд Трамп, комментируя итоги саммита с Ким Чен Ыном, заявил, что все санкции, введенные ранее Вашингтоном против Северной Кореи, сохраняются, несмотря на то, что КНДР хотела, чтобы они были сняты. Он отметил, что Пхеньян был готов на уступки в вопросе денуклеаризации, однако Вашингтон пока не готов пойти навстречу желанию КНДР отменить все санкции против нее. Трамп добавил, что саммит США-КНДР был продуктивным, однако стороны приняли решение не подписывать никаких соглашений.


Военные Пакистана нарушили режим прекращения огня и обстреляли несколько населённых пунктов северного индийского штата Джамму и Кашмир. Об этом сообщает Asian News International. По данным агентства, инцидент произошёл в округе Пунч. Как отмечается, индийской армии удалось отразить обстрелы. 27 февраля армия Пакистана сообщила, что два самолёта ВВС Индии были сбиты в пакистанском воздушном пространстве. В МИД Пакистана объяснили воздушный удар демонстрацией готовности к самообороне.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)