Главное на вечер 28 февраля 2019 года

  
0


США внесли на рассмотрение Совета безопасности ООН свой проект резолюции по Венесуэле, сообщает ТАСС. Предлагаемый Вашингтоном проект резолюции призывает к «началу политического процесса, ведущего к свободным и справедливым выборам», а также к «предотвращению дальнейшей деградации гуманитарной ситуации и доставке помощи в Венесуэлу». Кроме того, в проекте резолюции Совбезу предлагается «поддержать восстановление демократии и верховенства права в Венесуэле и призвать генерального секретаря ООН использовать свои силы для обеспечения проведения в стране новых президентских выборов», состоявшиеся в Венесуэле в мае 2018 года выборы, предлагается признать нелегитимными. Россия также внесла на рассмотрение Совбеза свой вариант проекта резолюции, в котором содержится призыв к мирному урегулированию кризиса на основе диалога, в том числе механизма, выработанного в Монтевидео. Также в документе выражается «обеспокоенность угрозами применения силы в отношении территориальной целостности и политической независимости Венесуэлы, Москва предлагает Совбезу призвать стороны конфликта в Венесуэле к урегулированию мирным путем в соответствии с конституцией страны.


Совместный обед Дональда Трампа и Ким Чен Ына, который должен был состояться после переговоров, проходящих в четверг в Ханое, был отменен в последний момент, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. Кортежи обоих лидеров покинули отель, где проходил саммит. Отмечается, что подписание совместного заявления, которое было анонсировано накануне, судя по всему, также не состоится. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что в ходе саммита соглашение не достигнуто, но стороны ждут следующей встречи в будущем. Позже Дональд Трамп, комментируя итоги саммита с Ким Чен Ыном, заявил, что все санкции, введенные ранее Вашингтоном против Северной Кореи, сохраняются, несмотря на то, что КНДР хотела, чтобы они были сняты. Он отметил, что Пхеньян был готов на уступки в вопросе денуклеаризации, однако Вашингтон пока не готов пойти навстречу желанию КНДР отменить все санкции против нее. Трамп добавил, что саммит США-КНДР был продуктивным, однако стороны приняли решение не подписывать никаких соглашений.


Военные Пакистана нарушили режим прекращения огня и обстреляли несколько населённых пунктов северного индийского штата Джамму и Кашмир. Об этом сообщает Asian News International. По данным агентства, инцидент произошёл в округе Пунч. Как отмечается, индийской армии удалось отразить обстрелы. 27 февраля армия Пакистана сообщила, что два самолёта ВВС Индии были сбиты в пакистанском воздушном пространстве. В МИД Пакистана объяснили воздушный удар демонстрацией готовности к самообороне.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 11:15 […] Путин назвал Зеленского виновником срыва развода военных сил на линии фронта в Донбассе Мария Коледа Срыв попыток начать разведение вооружённых сил противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе лежит на украинском президенте Владимире Зеленском, поскольку он не смог обеспечить условия для данного отвода. Такой вердикт […] Совет Безопасности ООН экстренно соберётся из-за военной операции Турции Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН обсудит в четверг за закрытыми дверями военную операцию Турции на северо-востоке Сирии против курдов, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов. Инициаторами встречи стали Франция, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:30 […] КНДР не хочет продолжать «отвратительные переговоры» с США Григорий Май   Главный переговорщик Северной Кореи по ядерным вопросам Ким Мён Джил обвинил американскую сторону в том, что недавние переговоры по денуклеаризации на рабочем уровне снова провалились. Американские и корейские […] Лукашенко: война на Донбассе — это конфликт России и Украины Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал кризисную ситуацию на Донбассе «конфликтом России и Украины». «Не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР […] Турция нанесла авиаудар по курдам в Сирии Сергей Чернобай   Турция начала операцию против сирийских курдов на северо-востоке Сирии, как ранее анонсировал Эрдоган.   Турецкая авиация нанесла удар по базе курдов из Демократических сил Сирии (SDF) в районе Телль-Тавиль на […] ДНР: По всему Донбассу резко возросло количество обстрелов Дмитрий Салов   Представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что по всей линии соприкосновения сторон на Донбассе отмечается резкое обострение ситуации.   «Количество нарушений резко увеличилось, в разы. Это произошло за […] «Задний ход» разведению войск на Донбассе. Минимум – на неделю Влад Николаев Разведение войск в районе населенных пунктов Петровское и Золотое в Луганской области ОБСЕ назначило на сегодня, 7 октября. Как прогнозировали многие специалисты, его не произойдет как минимум в ближайшую неделю. Об этом […]
Наверх Наверх