Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на вечер 28 июня 2018

Главное на вечер 28 июня 2018


Агентство SANA, передает. США отказывают в поддержке боевикам в Дераа и Кунейтре. Проправительственные силы создают угрозу погранпереходам в Иорданию. Бегущих боевиков, с оружием через границу вне зоны переходов, останавливают переброшенные к границе иорданские части. Отмечаются локальные бои. В направлении перехода возле Дераа уже начали наступать соединения САА.


Военкоры ANNA NEWS, передают из Сирии. Сирийская Арабская Армия обнаружила в провинции Хомс тоннель радикальных исламистов, который они использовали для хранения оружия.Правительственные войска продолжают находить подземные коммуникации, принадлежавшие боевикам вооружённых формирований на территории сирийских провинций. Во время операции по прочёсыванию районов в северном Хомсе армия САР обнаружила длинный тоннель с «сюрпризами», который джихадисты использовали для хранения оружия. По данным агентства SANA, подземный проход находился внутри бывшей крепости радикальных исламистов в поселении Тейр Малех, расположенного к северу от административного центра провинции.


Советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон, который находится с визитом в Москве, обозначил позицию США по Крыму.На вопрос о том, признает ли Трамп Крым частью России, Болтон отметил: «Это не является позицией США». Ранее сообщалось, что в кулуарах саммита «Большой семерки» Трамп отметил, что Крым является частью РФ. Официальных комментариев по этому поводу не последовало.Крым вошел в состав России в 2014 году после проведенного референдума.


Украинские нацисты в первой половине дня подорвали стелу на въезде в г. Иловайск, расположенный к востоку от Донецка. По имеющейся информации, взрыв должен был произойти в момент движения российского гуманитарного конвоя, который доставил в Донецк медикаменты и детское питание. На месте происшествия ведутся оперативно-розыскные мероприятия. Напоминаем, что Памятный знак «За оборону Иловайска» был установлен в честь освобождения города от украинских фашистов, которые летом 2014 года пытались оккупировать его, но были выбиты в ходе ожесточенных боёв.


Киевские силовики два раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы сел Калиновка и Логвиново. Огонь велся из гранатометов и стрелкового оружия.


В ДНР за минувшие сутки украинские войска два раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам Республики 75 единиц различных боеприпасов. Под огонь ВСУ попали Докучаевск и село Белая Каменка Тельмановского района. В ходе обстрелов противник использовал минометы и бронетехнику. Накануне в результате обстрелов в Докучаевске были повреждены два дома и здание одного из сельхозпредприятий, в Киевском районе Донецка также был поврежден жилой дом.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)