Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 28 октября 2018 года

Главное на вечер 28 октября 2018 года

В результате удара авиации международной коалиции во главе с США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор погибли пять мирных жителей, сообщает сирийское агентство SANA со ссылкой на источники. Отмечается, что удар, нанесенный по деревне Суса, также причинил большой материальный ущерб и разрушил здания.


Глава российского МИД Сергей Лавров в интервью на телеканале «Россия 1» рассказал, что США могут вмешиваться во внутриполитическую ситуацию в РФ. «У нас есть не просто какие-то подозрения в их отношении, а их закон, который называется «Закон о поддержке Украины», принятый в 2015 году. В соответствии с ним Госдепартаменту приказано тратить $20 млн в год для того, чтобы продвигать демократию в России, включая финансирование российских НПО, выступающих за «демократизацию» всех сфер жизни», — объяснил он. По словам Лаврова, ответственные органы сейчас занимаются проверкой организаций, которые могут получать финансирование из-за рубежа.


В Армении заявили, что в настоящее время страна не нуждается в покупке американского оружия, передает RT. «Мы не оговаривали с помощником президента США по национальной безопасности Болтоном вопросы о покупке американского оружия. Оружейный рынок является открытым, но в настоящее время мы не нуждаемся в покупке американского оружия», — пояснил армянский министр обороны Давид Тоноян. Ранее исполняющий обязанности премьер-министра страны Никол Пашинян заявлял, что Ереван готов рассмотреть предложения Вашингтона по оружейным поставкам.


Бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон объявил о создании новой партии под названием «Национальный призыв к республике». Как пишет RT со ссылкой на испанские СМИ, в городе Манреса состояся первый съезд, на котором присутствовали более пяти тысяч человек, включая действующего главу правительства Каталонии Кима Торра. Сам Пучдемон, скрывающийся в Бельгии от преследования испанских федеральных властей, обратился к собравшимся по видеосвязи.


Жертвами тяжелого ДТП в Санкт-Петербурге стали восемь человек, сообщает представитель ГУ МВД. Поздним вечером в субботу грузовик Iveco врезался в попутный самосвал Scania, который от удара вылетел на встречную полосу и задел микроавтобус Hyundai Starex. После чего два автомобиля загорелись. В рамках возбуждённого в связи с инцидентом уголовного дела СК принял решение о взятии под стражу водителя самосвала, который, был госпитализировали с места ДТП в тяжёлом состоянии.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • liliya 29.10.2018

    Эрэфная власть максимально выводит деньги, полученные от торговли углеводородами, за рубеж. А вот на дороги, в частности, на разделительные ограждения денег нет. А зачем?! Да подыхайте, граждане!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)