Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 29 июля 2017

Главное на вечер 29 июля 2017

В связи с принятыми Россией ответными мерами, США сократят 745 сотрудников российских посольств и консульств. Они должны покинуть Россию до начала сентября.
Ранее в консульствах и посольствах США в России работали 1,2 тыс. сотрудников, теперь их останется 455. Американцы вернутся домой, а российских работников уволят.
Напомним, в пятницу МИД объявил, что США должны до 1 сентября привести количество сотрудников диппредставительств в России в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников в США.


Лояльные хуситскому правительству Саны части армии Йемена при поддержке ополчения Народных комитетов начали масштабное наступление на юге Саудовской Аравии, продвинувшись на 15 км вглубь территории королевства. Йеменские войска атаковали военный лагерь аль-Джабри, а также армейские посты аль-Фаридха, аль-Мальхама и аль-Гавия. В результате, все эти четыре пункта были захвачены и перешли под контроль «Ансар Аллах». В ходе наступления десятки саудовских солдат были убиты и ранены.


Еврокомиссия запустила санкционную процедуру в отношении Польши из-за судебной реформы, которая нарушает законодательство ЕС, направив ей письмо с официальным уведомлением. Сделано это было после официальной публикации Варшавой закона о работе судов 28 июля. Ранее Еврокомиссия также предупредила власти Польши, что запустит процедуру лишения страны права голоса в Совете ЕС, если Варшава отстранит или отправит в отставку судей Верховного суда.


Сегодня в афганской провинции Кандагар боевики «Талибан» подорвали дамбу, оставив без воды тысячи акров сельскохозяйственных земель. Об этом сообщило агентство Khaama Press. По словам представителя местной полиции Зия Дурани, разрушение дамбы вызвало панику среди местных жителей, опасающихся, что состояние земли без воды ухудшится. Напомним, ранее талибы совершили атаку на военный лагерь в провинции Кандагар, жертвами которой стали 26 военнослужащих.


Перевернувшийся у берегов Крыма сухогруз Anda полностью затонул. Восемь спасенных моряков подняты на борт грузового судна Minoan Grace. На борту находился экипаж из девяти человек — три гражданина Индии и шесть сирийцев. Поиски девятого члена экипажа продолжаются. По сведениям источника, пока не ясно, куда будут направлены спасенные моряки – либо в Севастополь, либо в Турцию.


Одна из крупных оппозиционных группировок на юге Сирии покинула про-американский альянс Новой сирийской армии, чтобы воевать с правительственными войсками Дамаска. Ранее президент США Дональд Трамп официально прекратил спонсирование данной организации из государственного бюджета. «Бригада мучеников аль-Курайтайн» опубликовала заявление о том, что она покидает анти-игиловскую коалицию группировок на юге Сирии из-за новых постановлений, запрещающих воевать с правительственной армией Сирии.


В результате обстрелов со стороны украинских силовиков поселка Старомихайловка, в Кировском районе Донецка, получили ранения двое мирных жителей. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Он также добавил, что на Донецком направлении ВСУ применяли танки, минометы и стрелковое оружие. По одиннадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам было выпущено шестнадцать танковых снарядов, а также шестьдесят две мины различного калибра.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)