Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 29 мая 2018

Главное на вечер 29 мая 2018

Заместитель председателя Трудовой партии КНДР Ким Ен Чол прибыл в Пекин во вторник, чтобы оттуда отправиться в США для участия в переговорах о подготовке к возможному саммиту лидеров двух стран, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство «Ренхап». Ранее сообщалось, что Ким Ен Чол отправится в США в ответ на недавние визиты госсекретаря США Майка Помпео. Как ожидается, чиновники окончательно договоряться о встрече президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Саммит глав государств, как ожидается, состоится в Сингапуре 12 июня.


Представитель оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ВСУ устанавливают минно-взрывные заграждения под Горловкой после неудавшихся операций в этом районе. Он добавил, что в том районе, украинская сторона установила станцию радиоэлектронной разведки для прослушивания телефонных и радиопереговоров по открытым каналам связи. Ранее Басурин заявил, что украинские военные перебросили танки и самоходные артиллерийские установки к линии соприкосновения в город Дзержинск.


Израиль согласился допустить к своим северным границам правительственные войска Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление неназванного высокопоставленного израильского чиновника местному телеканалу. Договориться удалось при посредничестве России, уточняет телеканал. Согласно сообщению, договоренности предусматривают, что сирийская правительственная армия займет позиции у границы с Израилем, а взамен Россия пообещает, что там не будет присутствия Ирана и «Хезболлы».


Пентагон бьет тревогу: российские войска в Сирии раскрыли все секреты американских истребителей пятого поколения F-22 РАПТОР. Military Watch Magazine отмечает, что истребители, созданные с использованием стелс-технологий, , растеряли все свои преимущества на Ближнем Востоке. В США полагают, что переброска и размещение истребителей F-22 в зоне действия российских комплексов С-300 и С-400 нанесло серьезный удар по жизнеспособности самолетов. Важные разведывательные данные, полученные Москвой, позволят применить эти сведения для улучшения российского Су-57.


Россия и Казахстан подписали новый контракт на поставку четырех транспортно-боевых вертолетов Ми-35, заявил замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов. Ранее сообщалось, что первые поставки вертолетов Ми-35М в Казахстан намечены на конец этого года. Также в мае 2018 года Казахстан решил закупить у России дополнительную партию российских истребителей Су-30СМ.


Киевские силовики шесть раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Донецкий, Голубовское, Желобок, Пришиб и Лозовое. Огонь велся из минометов различного калибра, гранатометов и стрелкового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)