Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 29 октября 2018

Главное на вечер 29 октября 2018


В результате атаки израильского беспилотника по сектору Газа были убиты трое подростков, сообщил телеканал «Аль-Арабия». По данным телеканала, все погибшие были подростками, причем возраст двоих из них 12 и 14 лет, передает ТАСС. По имеющейся информации, авиаудар был нанесен восточнее населенного пункта Хан-Юнис, в приграничном районе блокированного Израилем палестинского анклава. Ранее Израиль пообещал действовать в секторе Газа в соответствии со своими интересами.


«Демократические силы Сирии» захватили город Ас-Суса, находившийся в оккупации боевиков ИГИЛ, передают из Сирии военкоры ANNA NEWS со ссылкой на агентство SANA. В ходе штурма было отмечено, прибытие подкрепления курдам от США. Около 900 грузовиков с оружием, боеприпасами и военной техникой пересекли сирийско-иракскую границу в районе контрольно-пропускного пункта «Сималка». Груз сопровождали курдские бойцы. Авиация коалиции продолжает бомбардировки в юго-восточной части Дейр-эз-Зора.


Россия и Индия подписали соглашение о поставке индийским ВМС двух фрегатов, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Economic Times. По данным издания, речь идет о двух новых военных кораблях, которые будут построены для Нью-Дели в России. По заказу индийской стороны, они будут вооружены совместными российско-индийскими сверхзвуковыми крылатыми ракетами «БраМос». Как сообщают источники, документ был подписан на минувшей неделе, сумма контракта составила $950 млн. Газета полагает, что, учитывая односторонние санкции США в отношении России, оплата по контракту может быть проведена по схеме «рупия-рубль». Еще одно соглашение — о строительстве двух таких фрегатов на индийской судоверфи, как ожидается, будет подписано позднее.


Йеменские повстанцы-хуситы продемонстрировали новую баллистическую ракету собственного производства, получившую название Бадр-1П. Как заявили повстанцы, данная ракета уже была успешно применена ими против сил арабской коалиции: прямым попаданием была уничтожена база противника вблизи границы между Йеменом и Саудовской Аравией.


Как стало известно военкорам АННА НЬЮС, доставка ГУМ помощи жителям лагеря для беженцев «Рукбан» на юге Хомса была отложена по вине американской стороны, под контролем которой находятся данные территории. Прибытие гуманитарного груза, запланированное на субботу, было сорвано, поскольку США не предоставили необходимые гарантии безопасности. Напомним, на оккупированных США территориях 55-километровой зоны в районе военной базы «Ат-Танф» дислоцируются различные формирования вооруженной оппозиции, которые угрожают осуществлению гуманитарной миссии.


Замглавы Министерства иностранных дел России Александр Грушко заявил, что в случае, если Североатлантический альянс не откажется от конфронтации, речи о нормализации отношений России и НАТО быть не может. «На сегодняшний день для нас очевидно, что, если возвращаться к отношениям Россия — НАТО, не может быть восстановления нормальности, если не произойдёт отказа НАТО от нынешней линии на конфронтацию», — приводит РИА «Новости» заявление политика. Ранее Грушко заявил, что учения альянса Trident Juncture в Норвегии показывают стремление альянса создать новую разделительную линию ближе к границам с Россией, по его словам, указанные мероприятия в Северной Европе носят чёткую антироссийскую направленность.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)