Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / ГЛАВНОЕ на вечер 3 июля 2017 года

ГЛАВНОЕ на вечер 3 июля 2017 года


Перебои с водой в Ракке
Ракетный удар по городу Израа
Россия и Пекин. Двустороннее сотрудничество

Жители сирийского города Ракка из-за перебоев с водой вынуждены выкачивать питьевую воду прямо из реки Евфрат. Люди используют ведра и портативные насосы, которые позволяют набрать достаточное количество воды. Между тем, такой метод забора воды из Евфрата может привести к гуманитарной катастрофе в Ракке. Отключение очистных сооружений принесло в город инфекции и тяжелые заболевания.

Масла в огонь подливает и ситуация в районе Евфратской ГЭС, расположенной в районе города Ат-Табка. После продолжительных боев в начале года плотина получила большие повреждения, что привело к частичному затоплению Ракки. Перебои с подачей води были вызваны авианалетами ВВС коалиции, которые активно проводят бомбардировки Ракки, в том числе, с применением запрещенных снарядов с белым фосфором. Новости с Украины
Представители Донецка в гуманитарной подгруппе намерены поднять вопрос содержания в украинских тюрьмах пленных сторонников ДНР. Об этом сегодня заявила Дарья Морозова.

В Авдеевку вернулось водоснабжение. Работа Донецкой фильтровальной станции полностью возобновлена. Станцию подключили к электричеству и успешно запустили. В настоящее время она работает в штатном режиме.

Министерство культуры Украины пообещало обратиться в международные организации, в частности в ЮНЕСКО, в связи с проведением в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина в Москве выставки «Пантикапей и Фанагория. Две столицы Боспорского царства».
Чиновники в Киеве уверенны, что проведение российскими специалистами археологических работ в Крыму, а также организация выставок исторических артефактов нарушает украинское законодательство и положения международного права. Новости с Ближнего Востока
В Сирии террористы нанесли ракетный удар по жилым кварталам города Израа, который находится на границе с Иорданией. В результате обстрела ранения получили 11 мирных жителей. Об этом сообщает агентство SANA.

Правительственные войска Сирии захватили у боевиков оружие и снаряжение производства Израиля. Военные источники сообщают об успешной операции по зачистке Голанских высот от боевиков «Джебхат ан-Нусры» около населенного пункта Аль-Баас.

Бойцы «Сирийских демократических сил» захватили оружие и боеприпасы ИГИЛ в районе Романия. ИГИЛ атаковали позиции «Отрядов народной самообороны» в промышленном районе Ракки, а также около рынка Аль-Халл на востоке города. Другие новости
Владимир Путин принял в Кремле председателя КНР Си Цзиньпина, который приехал в Москву с официальным визитом. Лидеры двух стран обсудят вопросы двустороннего сотрудничества. В последний раз лидеры встречались в начале июня в Астане, где проходил саммит Шанхайской организации сотрудничества. В ходе переговоров российский президент заявил, что визит председателя КНР —это главное событие в отношениях Москвы и Пекина в этом году.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT