Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 30 августа 2018

Главное на вечер 30 августа 2018


Президент США Трамп разрешил ряду стран подавать заявки на дополнительные квоты на экспорт стали и алюминия в Соединенные Штаты, если на внутреннем рынке США будет ощущаться нехватка американской стали, сообщило министерство торговли США. По словам министра торговли США Уилбура Росса, это решение Трампа дает ведомству возможность «делать послабление на квоты» подобно уже имеющейся возможности делать исключения в установленных тарифах, передает ТАСС. Напомним, в марте Трамп ввел пошлины на импорт стали и алюминия в США.


В подконтрольном турецкой армии сирийском городе Африн, на севере провинции Алеппо, произошел взрыв. Как сообщается, заминированный автомобиль взорвался в толпе протурецких боевиков. Предполагается, что за атакой стоят действующие в этом районе ячейки курдского ополчения, именующие себя «Соколами Африна». В результате атаки погибли как минимум восемь человек, многие получили тяжелые ранения.


Приготовления американских вооруженных сил в регионе Ближнего Востока говорят о том, что новые ракетные удары по Сирии не исключены, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой. По ее словам, ударная группировка США и их союзников Франции и Великобритании на Ближнем Востоке, способная нанести удары по Сирии, насчитывает около 70 носителей, в том числе 380 крылатых ракет воздушного базирования, а также два американских эсминца «Карни» и «Росс», каждый из которых имеет по 28 ракет «Томагавк» на борту. Захарова подчеркнула, что эта группировка может быть усилена в течение суток.


США «на самом высоком уровне» обсудят с Индией возможное приобретение Дели российских зенитных ракетных систем С-400, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление помощника министра обороны США по вопросам Восточной Азии Рэндалла Шрайвера. По его словам, возможная покупка Зенитно-ракетных систем С-400 по ряду причин «вызывает беспокойство» у США. «Мы решительно выступаем за поиск альтернативы и проведение анализа, можем ли мы быть партнером Индии и удовлетворить ее оборонные нужды», — сказал Шрайвер. Вместе с тем, Шрайвер признал, что Индия является дружественным для США государством, и Дели может принимать собственные решения.


Вашингтон направил во Всемирную торговую организацию запрос на проведение консультаций с Россией, говорится в сообщении прес- службы ВТО. Претензии Вашингтона касаются пошлин, которые Москва ввела на импорт ряда американских товаров. Запрос консультаций — первый шаг в процедуре подачи иска в рамках организации. США указывают, что Россия не применяет пошлины на аналогичные товары из других стран — членов ВТО. Россия ввела новые ставки импортных пошлин на ряд американских товаров. Эта мера стала ответом на введенные Америкой сборы на сталь и алюминий.


Военкоры ANNA NEWS сообщают из Сирии. В провинции Идлиб, а также в западной части Алеппо продолжают действовать подпольные группы ИГИЛ, осуществляющие подрывную деятельность на занятых исламистами территориях. Тем временем части Сирийской арабской армии атаковали военные объекты исламистов к северо-западу от административного центра провинции. По данным SANA, артиллерийские дивизионы правительственных сил нанесли удар по военным объектам исламистских формирований на окраине населенного пункта Баянун.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)