Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 30 ноября 2017 года

Главное на вечер 30 ноября 2017 года

Новый ракетный запуск КНДР продемонстрировал провал политики Вашингтона и Сеула по усилению давления на Пхеньян, пишет в четверг китайская The Global Times. «По мнению китайских экспертов, Вашингтон и Сеул, придерживающиеся стратегии усиления словесного и силового давления на Пхеньян, поставлены в тупик. Их методы оказались бесполезными, обернувшись повышенными рисками для международного сообщества», — сообщает издание. Не смотря на санкции и давление, КНДР достигла существенных успехов в развитии стратегических вооружений.


Киевские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Логвиново, Лозовое и Калиновка. Огонь велся из минометов различного калибра, гранатометов и стрелкового оружия.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огня 20 раз, выпустив по территории Республики 251 боеприпас различного типа. В ходе обстрелов применялись артиллерия, минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем вражеских подразделений оказались районы 12 прифронтовых населенных пунктов Республики, наиболее интенсивные обстрелы велись на Донецком направлении.


Правительственная армия Сирии продолжает операцию по освобождению ключевой авиабазы Абу Духур, наступая на позиции боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам» (террористическая организация запрещена в России) на западе провинции Алеппо. Отряды сирийской армии и ополчения Национальных сил обороны установили контроль над населёнными пунктами Рашадия, Шейх Мухаммад, Джубб аль-Авад, Расм аль-Кабара, Азизия, Расм аль-Хала, в результате чего сейчас находятся в 25 км от Абу-Духура. Однако, боевикам «Хайят Тахрир аль-Шам» удалось вновь отбить утраченные ранее сёла Рамла и Абисан.


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что не планирует выдвигать свою кандидатуру на предстоящих в России президентских выборах. «Что касается меня лично, то в текущем политическом сезоне я себя в этом качестве не вижу. Но работать, естественно, я продолжу», — заявил он во время телеэфира.


По сообщения военных источников, федеральная армия Ирака вместе с ополчением «Хашд аль-Шааби» зачистила 50% территории западной пустыни от боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ). Этот регион вдоль границы Сирии является последним оплотом джихадистов в стране. Наступление проводится при активной поддержке авиации коалиции. Так, в результате вчерашнего авиаудара, на юге провинции Найнава, были уничтожены 27 боевиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)