Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на вечер 30 сентября 2018

Главное на вечер 30 сентября 2018

Трое детей погибли в Горловке в результате взрыва мины, сообщил сегодня исполняющий обязанности главы городской администрации Иван Приходько.

По уточнённым данным, противопехотная мина взорвалась в 13:15 в лесополосе возле «нулевого блокпоста». Кроме троих погибших ещё один ребёнок был тяжело ранен.

Подконтрольный ДНР город Горловка, некогда крупный промышленный центр, расположен в непосредственной близости от линии соприкосновения с украинскими войсками. Заминированность прифронтовой зоны и постоянные обстрелы со стороны ВСУ постоянно уносят жизни мирного населения многострадального города.


Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем в интервью телеканалу RT заявил, что США проводят переподготовку боевиков ИГИЛ на базе аль-Танф для того, чтобы в дальнейшем они воевали против правительственных войск Башара Асада.

    «Они хотят затянуть сирийский кризис в интересах Израиля», — сообщил глава дипломатического ведомства.

По словам министра, все усилия американцев напрасны, так как у базы аль-Танф «нет будущего на сирийской земле». Несмотря на их усилия отправлять своих боевиков к Пальмире, все они были уничтожены.

Англо-американская военная база аль-Танф была создана в 2017 году на границе Сирии и Ирака. С тех пор она является главным центром подготовки оппозиционной Новой Сирийской армии. Официальный Дамаск не раз осуждал создание этой базы как нарушающей суверенитет страны.


Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии сообщает, что число жертв землетрясения и последовавшего цунами на острове Сулавеси достигло 832 человек. Ещё вчера было известно о 420 погибших.

Напомним, что в пятницу близ города Палу произошло несколько сильных толчков магнитудами 6,1 и 7,4. Затем на город обрушилось цунами с высотой волн до двух метров. Это стихийное бедствие уже стало одним из самых разрушительных в 2018 году.

По информации индонезийских спасателей, землетрясение и наводнение практически полностью разрушили Палу. Большая часть горожан была эвакуирована, а не помощь пострадавшим Джакарта выделила более 37 млн долларов.

Место стихийного бедствия посетил президент Индонезии Джоко Видодо, заявивший, что ликвидация последствий природной катастрофы в Палу является общенациональной задачей.

    «Я прошу всех своих братьев быть готовыми работать круглые сутки для того, чтобы завершить эвакуацию», — обратился президент к военным, направленным на Сулавеси.


Президент Сербии Александр Вучич и президент Российской Федерации обсудят ситуацию в Косово, а также вопросы поддержки Сербии Россией. Об этом Вучич заявил, отвечая на вопросы журналистов.

Глава балканской страны пообещал оповестить Владимира Путина обо всем, что происходит, а также подчеркнул, что собирается «просить его совета и поддержки на всех международных форумах».

Кроме того, власти Сербии подчёркивают, что необходимо сделать все для того чтобы не допустить эскалации конфликта в регионе. 


Поисковая группа обнаружила в джунглях Вьетнама останки советского военного летчика Юрия Пояркова, числившегося пропавшим без вести на протяжении 47 лет.

Один из участников экспедиции заявил, что сегодня в горном районе Тамдао были найдены останки двух пилотов, в том числе, предположительно, капитана Пояркова.

Капитан ВВС СССР Юрий Поярков проходил службу в качестве летчика-инструктора истребительного авиационного полка Вьетнамской народной армии. 30 апреля 1971 года его самолёт МиГ-21У потерпел крушение при выполнении учебного полёта с вьетнамским летчиком Конг Фыонг Тхао. Тела членов экипажа тогда так и не удалось найти.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)