Friday, October 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 31 июля 2017 года

Главное на вечер 31 июля 2017 года


За сутки украинские силовики 8 раз нарушили режим прекращения огня, применив в ходе обстрелов минометы различных калибров, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики. Обстрелам подверглись позиции Народной Милиции ЛНР в районе населенных пунктов Калиново, Желобок, Сокольники, Славяносербск. Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики 62 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня заявили в оперативном командовании ДНР. В ходе обстрелов применялись минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь украинских подразделений попали 23 населенных пункта Республики и их окрестности. Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.


Лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал отозвать посла США Мари Йованович из страны из-за заявления посольства о том, что добропорядочность ряда кандидатов в Верховный суд Украины вызывает сомнение, и «высшему совету следует отдельно рассмотреть каждую кандидатуру». «Посол США в Киеве Йованович — как слон в посудной лавке!» — написал Ляшко в Facebook. — «Наш МИД должен требовать ее отзыва, тем более что, по моей информации, у нее нет никакой поддержки в Вашингтоне».


Турецкие войска вошли в курдский самоуправляемый кантон Кобани на севере Сирии. Об этом сообщило в понедельник курдское агентство Firat. Войска вошли в Сирию в районе деревень Бобене и Сифтеке к западу от Кобани и разместили там свои силы. Это произошло в воскресенье в районе 21:30. «Силы народной самообороны» предупредили о готовящемся ответе в том случае, если Турция не покинет территорию кантона. Официального подтверждения данной информации со стороны Турции пока не последовало.


В Сирии, в ходе контрнаступления боевиков ДАИШ под Ганем аль-Али, в Дейр эз-Зор, Сирийская арабская армия потеряла убитыми 40 солдат, однако правительственным силам все же удалось сломить их оборону и нарушить линию снабжения. На данный момент армия находится на северо-западе Дейр эз-Зор впервые за три года, в районе Маадна установлен контроль над несколькими населенными пунктами.


Сирийская арабская армия заняла позиции в 2 км от города аль-Сухна, который на сегодняшний день остается последним ополотом ДАИШ на востоке Хомс и на пути к Дейр эз-Зор с юго-запада. На данный момент над городом установлен огневой контроль.


Арабские источники сообщают о прибытии более 400 российских военнослужащих на юг Сирии, в провинцию Дераа. Речь идет о военной полиции, задача которой поддерживать режим прекращения огня между правительственными силами Сирии и повстанцами в провинциях Кунейтра и Дераа. Согласно договоренностям, в поддержании режима прекращения огня участвуют Россия, США и королевство Иордания.


Глава комитета по обороне Южной Кореи Ким Ён У заявил, что КНДР удалось успешно освоить технологию преодоления боеголовкой плотных слоев атмосферы, что является ключевым моментом в создании межконтинентальной баллистической ракеты. Южнокорейские военные на видеозаписи входа северокорейской боеголовки в плотные слои атмосферы 28 июля увидели, что боевая часть ракеты выдержала критические температуры и перегрузки, не развалилась и не сгорела, поразив заданную цель. Также Ким Ён У отметил возросшую точность ракеты.


В столице Афганистана смертник подорвал себя возле посольства Ирака, передает агентство Khaama Press со ссылкой на источник в службе безопасности. Информацию о взрыве подтвердил представитель полиции Басир Муджахид. По данным источника телеканала 1TV, целью взрыва было посольство Ирака. По последним данным силы безопасности Афганистана ликвидировали всех террористов, напавших на посольство. Уничтожены четыре боевика ИГИЛ, один из них — смертник, подорвавшийся на въезде в посольство. Также стало известно, что при взрыве погибли два афганских охранника дипмиссии.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

один × четыре =