Главное на вечер 31 марта 2018

  
0


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что в ответ на решение Лондона выдворить из страны сотрудников российских дипломатических представительств Россию будут вынуждены покинуть более 50 британских дипломатов и сотрудников дипмиссий. В качестве ответной меры Москва предложила Лондону в месячный срок сократить персонал своих дипмиссий в России в соответствии с количеством российских сотрудников, находящихся в Великобритании.


Центральный районный суд Кемерово арестовал руководителя инспекции Госстройнадзора Танзилию Комкову, обвиняемую в превышении полномочий, сообщает «Интерфакс». По версии следствия, она не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведённого здания торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня» в городе Кемерово без разрешения на строительство, что повлекло гибель посетителей торгового центра. Ранее суд арестовал также владельца ТРЦ «Зимняя вишня» Юлию Богданову, которой инкриминируют нарушение требований пожарной безопасности, приведшее к гибели людей.


Государственная казначейская служба Украины сообщила, что с начала 2018 года украинский бюджет недосчитался 12 млрд. 84 млн. гривен, что эквивалентно 6% всех запланированных поступлений. Об этом говорится в отчете, опубликованном на портале ведомства. Отмечается, что за март бюджетные доходы составили 76 млрд. 224 млн. гривен, что на 6,3% ниже запланированной отметки.


Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли заявил, что возможная отправка французского воинского контингента в Сирию для помощи курдским формированиям может быть расценена как попытка оккупации сирийской земли. Об этом сообщает агентство Anadolu. По словам министра, после полного устранения угрозы террористов ИГИЛ (запрещена в России) в Сирии, нет никаких законных оснований для ввода на территорию страны иностранных военных контингентов. «Такие действия Франции могут быть расценены в качестве попытки оккупации земли Сирии», — приводит ТАСС слова министра.


Служба безопасности Украины начала расследование против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) из-за «поддержки ополченцев» и «антиукраинской деятельности», сообщает РИА «Новости», со ссылкой на заявления полковников СБУ Валерия Удовиченко и Юлии Лапутиной. По их словам, расследование идет на всей территории страны. В СБУ утверждают, что представители духовенства якобы участвуют в «террористической деятельности», а российские спецслужбы используют храмы УПЦ МП для «разведывательной операции».


По сообщениям СМИ, йеменские повстанцы-хуситы осуществили очередной пуск баллистической ракеты по территории Саудовской Аравии. Целью удара стала база Саудовской Национальной гвардии в провинции Наджран на юге страны. Как сообщают сами повстанцы, ракета успешно поразила цель, нанеся серьезный урон саудовским силам. Официальные СМИ Саудовской Аравии опровергли данную информацию, заявив, что ракета была сбита системами ПВО.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] Украина итоги 18 октября 2019 года Влад Николаев «С любовью, но требовательно»   Так, по словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, пообещали относиться к Украине в МВФ.   А глава Нацбанка Яков Смолий сообщил, […] Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] Зеленский подписал закон об экономической интервенции извне Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн. долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд.) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Верховная Рада разберется с инициативой об отмене военного сбора Влад Николаев На прошлой неделе в Верховной Раде были зарегистрированы два законопроекта, предусматривающие отмену военного сбора. Первый предлагает внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс, а второй — в бюджетный. Автором […] Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх