Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на вечер 31 марта 2018

Главное на вечер 31 марта 2018

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что в ответ на решение Лондона выдворить из страны сотрудников российских дипломатических представительств Россию будут вынуждены покинуть более 50 британских дипломатов и сотрудников дипмиссий. В качестве ответной меры Москва предложила Лондону в месячный срок сократить персонал своих дипмиссий в России в соответствии с количеством российских сотрудников, находящихся в Великобритании.


Центральный районный суд Кемерово арестовал руководителя инспекции Госстройнадзора Танзилию Комкову, обвиняемую в превышении полномочий, сообщает «Интерфакс». По версии следствия, она не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведённого здания торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня» в городе Кемерово без разрешения на строительство, что повлекло гибель посетителей торгового центра. Ранее суд арестовал также владельца ТРЦ «Зимняя вишня» Юлию Богданову, которой инкриминируют нарушение требований пожарной безопасности, приведшее к гибели людей.


Государственная казначейская служба Украины сообщила, что с начала 2018 года украинский бюджет недосчитался 12 млрд. 84 млн. гривен, что эквивалентно 6% всех запланированных поступлений. Об этом говорится в отчете, опубликованном на портале ведомства. Отмечается, что за март бюджетные доходы составили 76 млрд. 224 млн. гривен, что на 6,3% ниже запланированной отметки.


Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли заявил, что возможная отправка французского воинского контингента в Сирию для помощи курдским формированиям может быть расценена как попытка оккупации сирийской земли. Об этом сообщает агентство Anadolu. По словам министра, после полного устранения угрозы террористов ИГИЛ (запрещена в России) в Сирии, нет никаких законных оснований для ввода на территорию страны иностранных военных контингентов. «Такие действия Франции могут быть расценены в качестве попытки оккупации земли Сирии», — приводит ТАСС слова министра.


Служба безопасности Украины начала расследование против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) из-за «поддержки ополченцев» и «антиукраинской деятельности», сообщает РИА «Новости», со ссылкой на заявления полковников СБУ Валерия Удовиченко и Юлии Лапутиной. По их словам, расследование идет на всей территории страны. В СБУ утверждают, что представители духовенства якобы участвуют в «террористической деятельности», а российские спецслужбы используют храмы УПЦ МП для «разведывательной операции».


По сообщениям СМИ, йеменские повстанцы-хуситы осуществили очередной пуск баллистической ракеты по территории Саудовской Аравии. Целью удара стала база Саудовской Национальной гвардии в провинции Наджран на юге страны. Как сообщают сами повстанцы, ракета успешно поразила цель, нанеся серьезный урон саудовским силам. Официальные СМИ Саудовской Аравии опровергли данную информацию, заявив, что ракета была сбита системами ПВО.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)