Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 31 мая 2018

Главное на вечер 31 мая 2018

США намерены потребовать от союзников по НАТО направить больше военных сил в Ирак, сообщают источники в Пентагоне и тем самым сохранить военное присутствие, но сократить численность своего контингента в стране. Сейчас в Ираке находятся пять с половиной тысяч американских военных. Вашингтон хочет перейти от борьбы с террористической организацией ИГИЛ (запрещена в РФ) к «многонациональной программе оказания содействия иракским силам безопасности», сообщает ТАСС. Издание поясняет, что имеются в виду военные советники и помощь в подготовке иракских военнослужащих.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики девять раз нарушили режим тишины, выпустив по прифронтовым районам Республики девяносто одну единицу различных боеприпасов. Наиболее интенсивные обстрелы были зафиксированы на Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях. В частности, под огонь попали северный пригород Донецка, поселки Зайцево и Гольмовский, окрестности Ясиноватой, а также южные села Республики. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, а также стрелковое оружие. Накануне украинская армия обстреляла патруль ОБСЕ вблизи села Петровское к югу от Донецка.


Посол Саудовской Аравии в Москве Раид Бен Халид Кримли рассказал РИА «Новости» об успешном ходе переговоров по поставкам в страну зенитных ракетных систем С-400 из России. «Мы ожидаем продвижения по этому соглашению. Специалистам нужно закончить свои дискуссии, мы не можем назначить дату окончания переговоров, но они продвигаются весьма успешно», — сообщил он. По словам посла, для реализации соглашения сторонам необходимо обсудить его технические детали. Напомним, ранее сообщалось, что Москва и Эр-Рияд достигли договорённостей о поставках систем С-400, а также противотанковых ракетных комплексов «Корнет-ЭМ».


Министр иностранных дел Сергей Лавров провел в Пхеньяне переговоры с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. В ходе встречи Лавров заявил, что Россия заинтересована в том, чтобы в КНДР и в Северо-Восточной Азии в целом установилась обстановка мира, стабильности и процветания. Он также отметил, что Россия позитивно оценила декларацию, которая была подписана между КНДР и Республикой Кореей, и готова способствовать ее реализации. Со своей стороны Ким Чен Ын высоко оценил помощь России в противостоянии доминированию США.


Корреспонденты ANNA NEWS передают из Сирии. Президент страны Башар Асад дал двухчасовое интервью, сирийским, российским, и западным журналистам по ситуации в стране. Он сделал заявление, что война в Сирии близится к завершению. По его словам, противостояния двух ядерных держав, в Сирии удалось избежать только благодаря мудрой позиции российского руководства. Также Асад прокомментировал сообщения о «химических атаках» в стране и ответил на оскорбления президента США Дональда Трампа. Он сказал: «Я таким языком не говорю и подобных выражений использовать не стану. Так изъясняется Трамп, и это позволяет сказать «Ты то, что ты говоришь». Трамп, мне безразличен.


В ходе попыток наступления возле Горловки, наступающие подразделения ВСУ потеряли КНП батальона (на бронебазе) и до двух единиц спецтехники. От ударов артиллерии ополченцев, начался пожар на складе боеприпасов. Ранее представитель оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинские военные перебросили танки и самоходные артиллерийские установки к линии соприкосновения под Горловку.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)