Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 31 октября 2018

Главное на вечер 31 октября 2018


Постоянный представитель России Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН возложил на Евросоюз и Соединенные Штаты ответственность за то, что украинские власти не выполняют Минские договоренности, передает ТАСС. «ЕС и США нам твердят, что антироссийские санкции будут сняты, когда будут выполнены Минские договоренности. Но поскольку эти договоренности не выполняет нынешняя киевская власть, такая позиция означает приглашение Украине продолжать саботировать Минские соглашения, поскольку расплачиваться за это будет Россия», – заявил дипломат, указав, что «Киев с удовольствием этим пользуется». Кроме того, Небензя заявил о наличии веских оснований предполагать, что к убийству главы ДНР Александра Захарченко имеет отношение украинская сторона.


Контракт на поставку комплексов С-400 в Индию заключён в рублях, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление вице-премьера РФ Юрия Борисова. 23 октября глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев сообщил, что Индия не будет расплачиваться с Россией за ЗРС С-400 долларами. «Мы перешли на схему расчетов в местных валютах: индийская рупия — рубль», — сообщил он, добавив, что рассматривается участие российских и индийских банков. Напомним, в октябре 2016 года Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди договорились о поставках ЗРК С-400 «Триумф». Контракт заключили в начале октября. Приобретение пяти полков обойдется Индии в 5,43 миллиарда долларов. Дели станет третьим зарубежным покупателем «Триумфов» после Китая и Турции.


Причиной аварии ракеты «Союз-ФГ», произошедшей 11 октября, стала неправильная работа датчика, сигнализирующего о разделении первой и второй ступеней носителя, сообщил исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалёв. «Пару дней назад закончила работу аварийная комиссия, авария произошла из-за нештатного разделения первой и второй ступеней. Одна из «боковушек» при разделении не отвелась на нужное расстояние и ударила по баку горючего второй ступени, что привело к разрыву бака и разрушению первой ступени», – сказал Крикалёв, передает ТАСС. По его словам, причиной тому стала «нештатная работа датчика, который сигнализирует о расхождении первой и второй ступеней». Сейчас проводится цикл мероприятий, чтобы обеспечить дальнейшие безопасные полеты.


Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту взрыва у регионального управления ФСБ в Архангельске, по статьям о террористическом акте и незаконном хранении оружия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы ведомства. «По предварительной информации, в результате происшествия погиб 17-летний местный житель, который пронес в здание самодельное взрывное устройство», — заявили в ведомстве. «По предварительной информации, лицо, вошедшее в здание, достало из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках, в результате чего он получил ранения, несовместимые с жизнью. При этом ранения разной степени тяжести получили также три сотрудника управления ФСБ», — сообщили в информцентре Национального антитеррористического комитета.


Наши военкоры передают из Сирии. Боевики ИГИЛ воспользовались плохой погодой, которая ограничила применение авиации США, провели наступательную операцию против Сирийских демократических сил в юго-восточной части провинции Дейр-эз-Зор. Им удалось выбить бойцов Сирийских демократических сил с позиций в районе Шефаха, которые отступили к стратегическому городу Суса. В результате наступления, боевики установили свой контроль над несколькими десятками населенных пунктов, находящихся у границы с Ираком. В настоящее время ИГИЛ пытается пересечь горы Багуз, чтобы выйти к району пустыни, которая ведет в иракскую провинцию Аль-Анбар.


Стратегические силы Индии провели успешное испытание модернизированной баллистической ракеты меньшей дальности Agni-I, которая может нести ядерную боеголовку, сообщает «Интерфакс». Пуск осуществлен с мобильной пусковой установки на острове Абдул Калам в Бенгальском заливе. Ракета Agni-I имеет дальность от 700 до 900 км. В июне Индия успешно испытала межконтинентальную баллистическую ракету «Агни-5», которая способна нести ядерную боеголовку. Сообщалось, что индийские войска скоро получат эту ракету на вооружение.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)