Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 31 января 2019 года

Главное на вечер 31 января 2019 года


В ближайшие выходные произойдет приостановка обязательств США в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности , заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. «Как мы понимаем, настает следующий этап, начинается следующая фаза, а именно фаза приостановки США своих обязательств в рамках ДРСМД, что, видимо, случится в ближайшие выходные», – завил Рябков по итогам встречи с заместителем госсекретаря США Андреа Томпсон. По его словам, подвижек вокруг ситуации с договором ДРСМД нет, позиция американской стороны «весьма жесткая, ультимативная», передает РИА «Новости».


Конгрессмены-демократы Элизабет Уоррен и Адам Смит представили законопроект, призванный запретить США применять ядерное оружие первыми, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету The Hill. «Наша нынешняя ядерная стратегия не просто устарела, она опасна», — говорится в заявлении Уоррен, являющейся членом комитета сената по делам вооруженных сил, и Смита, председателя комитета палаты представителей по делам вооруженных сил. В законопроекте, который озаглавлен «Акт неприменения первыми», говорится, что «политика Соединенных Штатов — не применять оружие первыми». В пресс-релизе, распространенном офисом Адама Смита, говорится, что законопроект усовершенствует национальную безопасность США, сократив риск ошибки, но сохранив возможность провести ядерный удар в случае ядерной атаки на союзника или самих США.


По данным неправительственной организации «Венесуэльский уголовный форум», за прошедшую неделю, в период с 21 по 27 января, венесуэльские правоохранители в ходе продолжающихся беспорядков задержали около 900 человек, сообщает радиостанция Union Radio. По словам исполнительного директора неправительственной организации «Венесуэльский уголовный форум» Альфредо Ромеро, с 21 по 27 января в Венесуэле был задержан 896 человек, передает ТАСС. Он утверждает, что«речь идет не только о манифестантах, но и родственниках военных, в данном случае сержантов, выступивших против правительства».


Террористы не оставляют попыток инсценировать применение химического оружия против сирийских жителей, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. «По имеющейся информации, группа активистов, печально известная псевдогуманитарная организация «Белые каски» заготовила в нескольких больницах Идлиба необходимое оборудование для проведения съемок подобных провокационных акций», – приводит ее слова РИА «Новости». В ноябре постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности заявлял, что террористы в Сирии вместе с «Белыми касками» продолжают работать над провокациями с применением отравляющих веществ.


Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков по итогам встречи с замгоссекретаря США Андреа Томпсон заявил, что Москва продолжит работать над спасением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) после приостановки Вашингтоном своих обязательств по соглашению. По словам Рябкова, в ходе прошедших переговоров с Томпсон стороны не продвинулись в обсуждении договора. Об этом сообщает ТАСС.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 01.02.2019

    А как мы продолжим работать над спасением договора?! Даже если мы уничтожили все свое вооружение, а потом самоуничтожимся, то сша будут продолжать говорить, что мы нарушает все и сразу. Для кого все эти заявления?!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)