Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 4 декабря , 2018

Главное на вечер 4 декабря , 2018


Спецпредставитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что Соединенные Штаты пока не могут подтвердить применение химического оружия боевиками из провинции Идлиб, в ходе обстрела города Алеппо 24 ноября. «Был один инцидент неделю назад, во время которого, предположительно, террористами из Идлиба было применено химическое оружие, и русские нанесли авиаудар», – заявил Джеффри. При этом спецпредставитель госсекретаря США по Сирии подчеркнул, что Соединенные Штаты пока не могут подтвердить «осуществление какой-либо атаки с применением химического оружия в ходе этого инцидента», передает ТАСС. «Мы постараемся узнать больше как можно скорее», – заявил Джеффри.


Американское издание The Wall Street Journal утверждает, что в ближайшие дни в Персидский залив зайдет группа кораблей ВМС США во главе с авианосцем типа «Нимиц». По сведениям источников издания в Пентагоне, цель захода авианосной группы ВМС США в Персидский залив, которая станет первой подобной операцией за последние восемь месяцев, – демонстрация силы Ирану, передает РИА «Новости». По словам источников издания в Пентагоне, присутствие авианосца «безусловно обеспечивает сдерживание» в отношении любой потенциально враждебной иранской деятельности в водах региона. Предполагается, что авианосец ВМС США будет базироваться в ближневосточном регионе около двух месяцев, большую часть из которых проведет в Персидском заливе.


Президент Украины Порошенко обвинил РФ в нарушении решения Европейского суда по правам человека, который якобы обязал Россию предоставить Украине информацию о местонахождении и здоровье задержанных украинских военных моряков, задержанных после нарушения границы РФ в Керченском проливе. По его утверждению, украинские военнослужащие, согласно Женевской конвенции, являются военнопленными, и их не может судить «преступный российский суд». Ранее Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал о подготовке предложения по введению новых санкций против России из-за событий в Керченском проливе. В частности он заявил, что Киеву стоит применить «персональные, специальные экономические и другие ограничительные меры к отдельным физическим и юридическим лицам России», в том числе заблокировать активы российских бизнесменов на территории Украины «до полной деоккупации страны».


На фоне нарастающих массовых акций протестов во Франции против повышения цен на топливо, премьер-министр страны Эдуар Филипп заявил о намерении объявить мораторий на повышение налогов на топливо. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на источники в правительстве. Вместе с тем, встреча премьер-министра Франции с представителями «желтых жилетов», о которой ранее просил президент Макрон и которая должна была пройти утром во вторник, была отменена. Массовые акции протеста начались во Франции 17 ноября. В ходе субботней акции протеста в Париже были задержаны 412 человек, 133 получили ранения, в их числе 23 силовика. Протестующие разгромили несколько крупных супермаркетов и магазинов класса люкс, а также сожгли десятки автомобилей. В Марселе, в результате попадания в лицо гранаты со слезоточивым газом погибла восьмидесятилетняя женщина.


Государственная погранслужба Украины рекомендовала экипажу танкера «Механик Погодин», который заблокирован в морском торговом порту Херсон, не покидать судно из-за военного положения в стране, сообщили в пресс-службе компании «В.Ф. Танкер», которой принадлежит судно. В пресс-службе сообщили, что экипаж танкера «остается прежним». Капитан «получил от представителей государственной пограничной службы Украины устное уведомление о том, что команде не рекомендовано покидать судно в связи с военным положением», передает РИА «Новости». При этом «введенный на Украине запрет на въезд граждан России из числа мужчин в возрасте от 16 до 60 лет делает невозможной отправку на судно новой команды».

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)