Главное на вечер 4 марта 2019 года

  
0


Пекин и Вашингтон находятся на заключительном этапе консультаций по торговым вопросам, окончательные договоренности могут быть оглашены уже в конце марта, передает ТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal. Источники издания сообщили, что Пекин предлагает снизить пошлины и другие ограничения на американскую сельскохозяйственную и химическую продукцию, а также на продукцию автомобильной промышленности. Вашингтон со своей стороны не исключает снятия «большей части, если не всех» торговых ограничений, которые были введены на китайские товары в прошлом году. Также Пекин соглашается нарастить объемы закупаемых в США товаров. Как ожидается, о достижении договоренности может быть объявлено на встрече президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, которая, вероятно, состоится 27 марта.


Американская сторона отказывается предоставить гарантии безопасности перемещения гуманитарных колонн в пределах 55-километровой зоны вокруг американской базы в Ат-Танфе в Сирии, заявил глава российского центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Виктор Купчишин. Он отметил, что в целях предотвращения гуманитарной катастрофы в лагере беженцев «Рукбан» были сформированы и направлены к пункту пропуска Джлеб колонны автобусов для добровольного и беспрепятственного возвращения жителей лагеря «Рукбан» из зоны Ат-Танф к местам постоянного проживания, передает РИА «Новости». Однако американская сторона отказывается предоставить гарантии безопасности перемещения гуманитарных колонн в пределах 55-километровой зоны вокруг американской базы в Ат-Танфе. Накануне Соединенные Штаты отказались пропустить в зону «Ат-Танф» сирийские транспортные колонны, направленные за беженцами из лагеря «Рукбан».


Глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что китайские ракеты угрожают России, поэтому необходимо включить Пекин в Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Как подчеркнула министр, Россия находится в зоне поражения китайских ракет средней дальности, поэтому Москва должна быть заинтересована в том, чтобы привлечь Китай к участию в соглашении. По мнению фон дер Ляйен, единственный способ выстраивания отношений с Пекином — интенсивный диалог.


Военные Индии и Пакистана в понедельник утром обстреляли позиции друг друга в спорном регионе Кашмир, сообщил официальный представитель индийского минобороны подполковник Девендер Ананд. «Сегодня около 3.00 пакистанская армия без причин нарушила режим прекращения огня, совершив обстрел по сектору Акнур (штат Джамму и Кашмир). Наши военные открыли ответный огонь. Перестрелка прекратилась примерно в 06.30», – сообщил Ананд. Атака велась с применением стрелкового оружия и минометов, отметили в Минобороны. Как сообщает РИА Новости, информации о пострадавших или погибших в результате перестрелки нет. Ранее посол Индии в России Бала Венкатеш Варма заявил, что индийские военные не собираются наносить новые авиаудары в районе границы с Пакистаном. Как указал посол, Индия не заинтересована в эскалации напряжённости и в настоящий момент обстановка в регионе стабилизируется.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] Турция наращивает темпы операции против сирийских курдов Дмитрий Валюженич Турция наращивает темпы военной операции против курдов на северо-востоке Сирии. К ударам авиации уже подключилась артиллерия. Боевики выступающей в союзе с Турцией Сирийской Национальной Армии провели первые операции на […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] ОДКБ крепнет? Влад Николаев В конце августа в Казахстане на полигоне «Сарышаган» прошли казахско-киргизские военные учения. Они стали частью масштабных маневров авиации и противовоздушной обороны России, Казахстана и Кыргызстана «Боевое […] Нет контакта: Сигнал отвода войск от ЛДНР не принят боевиками ВСУ Мария Коледа   Процесс разведения сил на линии фронта в Донбассе вновь сорван украинской стороной. ВСУ не возобновили предусмотренного минскими договоренностями процесса отвода войск на участке в районе поселков Золотое и Петровское. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:30 […] Сирия. США нанесли «УДАР В СПИНУ» курдам. Турция разворачивает войсковую операцию. Сергей Чернобай Доброе время суток, Камрады!    Никогда такого не было и вот опять! Командование США оставляет позиции на севере Сирии, подставив про-курдские силы в этом районе под удар турецких формирований. Сначала США убедили курдов […] Россия, Иран, Сирия и США прокомментировали операцию Турции против курдов Григорий Май   Сирийские курды, вооруженные формирования которых контролируют северные регионы Сирийской Арабской республики, намерены начать диалог с официальными властями Дамаска и представителями России, если США выведут свои […]
Наверх Наверх