Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 4 марта 2019 года

Главное на вечер 4 марта 2019 года


Пекин и Вашингтон находятся на заключительном этапе консультаций по торговым вопросам, окончательные договоренности могут быть оглашены уже в конце марта, передает ТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal. Источники издания сообщили, что Пекин предлагает снизить пошлины и другие ограничения на американскую сельскохозяйственную и химическую продукцию, а также на продукцию автомобильной промышленности. Вашингтон со своей стороны не исключает снятия «большей части, если не всех» торговых ограничений, которые были введены на китайские товары в прошлом году. Также Пекин соглашается нарастить объемы закупаемых в США товаров. Как ожидается, о достижении договоренности может быть объявлено на встрече президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, которая, вероятно, состоится 27 марта.


Американская сторона отказывается предоставить гарантии безопасности перемещения гуманитарных колонн в пределах 55-километровой зоны вокруг американской базы в Ат-Танфе в Сирии, заявил глава российского центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Виктор Купчишин. Он отметил, что в целях предотвращения гуманитарной катастрофы в лагере беженцев «Рукбан» были сформированы и направлены к пункту пропуска Джлеб колонны автобусов для добровольного и беспрепятственного возвращения жителей лагеря «Рукбан» из зоны Ат-Танф к местам постоянного проживания, передает РИА «Новости». Однако американская сторона отказывается предоставить гарантии безопасности перемещения гуманитарных колонн в пределах 55-километровой зоны вокруг американской базы в Ат-Танфе. Накануне Соединенные Штаты отказались пропустить в зону «Ат-Танф» сирийские транспортные колонны, направленные за беженцами из лагеря «Рукбан».


Глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что китайские ракеты угрожают России, поэтому необходимо включить Пекин в Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Как подчеркнула министр, Россия находится в зоне поражения китайских ракет средней дальности, поэтому Москва должна быть заинтересована в том, чтобы привлечь Китай к участию в соглашении. По мнению фон дер Ляйен, единственный способ выстраивания отношений с Пекином — интенсивный диалог.


Военные Индии и Пакистана в понедельник утром обстреляли позиции друг друга в спорном регионе Кашмир, сообщил официальный представитель индийского минобороны подполковник Девендер Ананд. «Сегодня около 3.00 пакистанская армия без причин нарушила режим прекращения огня, совершив обстрел по сектору Акнур (штат Джамму и Кашмир). Наши военные открыли ответный огонь. Перестрелка прекратилась примерно в 06.30», – сообщил Ананд. Атака велась с применением стрелкового оружия и минометов, отметили в Минобороны. Как сообщает РИА Новости, информации о пострадавших или погибших в результате перестрелки нет. Ранее посол Индии в России Бала Венкатеш Варма заявил, что индийские военные не собираются наносить новые авиаудары в районе границы с Пакистаном. Как указал посол, Индия не заинтересована в эскалации напряжённости и в настоящий момент обстановка в регионе стабилизируется.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)