Главное на вечер 5 июля 2019 года

  
0


В Брюсселе началось заседание Совета Россия — НАТО, где основной темой станет ситуация вокруг Договора РСМД, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на одного из чиновников альянса. «Заседание Совета Россия — НАТО, как и планировалось, началось до полудня. Оно пройдёт в формате постпредов. Генеральный секретарь возглавит его в качестве председателя», — сказал он. Ранее в НАТО анонсировали заседание совета с Россией для обсуждения ДРСМД. Как ожидается, на встрече обсудят проблему безопасности в Европе и мире на фоне выхода США из ДРСМД, а также вопросы «предсказуемости военной деятельности».


Переходный военный совет Судана и оппозиционное объединение «Силы за свободу и перемены» в ходе двухдневных переговоров договорились о создании временного гражданского правительства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал Sky News Arabia. По данным телеканала этот орган власти будет действовать три года. За это время предполагается провести прозрачное расследование эпизодов насилия и сформировать независимое правительство. Один из участников переговоров от оппозиции Ибрагим аль-Амин заявил, что в Суверенный совет войдут по пять гражданских лиц и военнослужащих, а одиннадцатым членом совета будет гражданское лицом с военным прошлым.


Мощнейшее, за последние 20 лет, землетрясение магнитудой 6,4 произошло на юге Калифорнии, об этом сообщает геологическая служба США. Эпицентр подземных толчков находился в 195 км к северу от Лос-Анджелеса, неподалеку от города Риджкрест. Очаг землетрясения залегал на глубине 9 км. Данные о разрушениях и пострадавших не поступали. Мэр города Риджкрест Пегги Бриден сообщила, что после подземных толчков в населенном пункте начались пожары. Как отмечает Los Angeles Times, это самое сильное землетрясение в Калифорнии с 1994 года, когда подземный толчок магнитудой 6,7 с эпицентром в Лос-Анджелесе привел к гибели 60 человек и массовым разрушениям.


Спикер Верховной рады Андрей Парубий потребовал от украинского лидера Владимира Зеленского подписать закон о временных следственных и специальных комиссиях парламента, который предусматривает процедуры импичмента. Парубий заявил, что согласно конституции у Зеленского есть 15 дней для подписания закона и его возвращения с предложениями, однако этот срок истек 27 июня, поэтому ветирование документа будет являться нарушением закона. Напомним, данный закон Парубий 12 июня.


Объединённые Арабские Эмираты намерены вывести большую часть своих сил из военной кампании в Йемене, направленных на борьбу с повстанцами-хуситами из шиитского движения «Ансар Алла», пишет газета Wall Street Journal.По данным источников издания, в течение последних нескольких недель власти ОАЭ начали выводить из Йемена танки и штурмовые вертолеты. Также из страны были выведены сотни военнослужащих ОАЭ, включая находившихся недалеко от йеменского порта Ходейда. Как пишет Wall Street Journal со ссылкой на свои источники , возрастающая напряженность между Тегераном и Вашингтоном вызывают озабоченность в Эмиратах , которые опасаются, что могут стать целью для ракет Ирана в случае, если США решат нанести удар по иранской территории.


По сообщению наших военкоров, которые находятся в боевых порядках Сирийской арабской армии, на восточный берег реки Евфрат прибыл конвой международной коалиции с территории Ирака. Порядка 250 грузовиков остановились на американской военной базе в пригороде Хасаки. По сообщению военных источников американцами в Сирию доставлена большая партия оборудования для буровых установок, расположенных у реки Евфрат. Боевики ИГИЛ (запрещена в РФ), использовали нефтяные скважины, как основной источник финансирования боевых действий. После разгрома «халифата» сирийская нефть перешла в руки иностранных частных военных компаний и боевиков Сирийских демократических сил. Оккупационные власти занимаются переоборудованием производства для наращивания объемов добычи.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США мешают восстановлению Пальмиры Григорий Май Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] У Зеленского передумали проводить пересмотр языкового закона Влад Николаев За 100 дней президентства Владимир Зеленский не провел обещанный во время предвыборной гонки анализ закона о функционировании украинского языка на предмет соблюдения конституционных прав всех украинских граждан. Никакие […] Саудовская Аравия не согласна с выводами США о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   США считают, что за нападением на объекты крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco стоит Иран и передали Эр-Рияду отчёты американской разведки. Однако, в Саудовской Аравии не сочли доказательства […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […]
Наверх Наверх