Главное на вечер 5 марта 2019 года

  
0


Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с инициативой реформирования законодательных и политических институтов Евросоюза. В частности он предлагает создание Европейского совета безопасности, участие в котором, по мнению французского лидера, также должна принять Великобритания. Такой совет будет «подготавливать коллективные решения Европейского союза в сфере обороны». Французский президент считает, что деятельность Совета должна опираться на «договор об обороне и безопасности», в котором будут определены обязанности стран Европейского союза с учетом связей с НАТО, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse. По словам Макрона, эти обязательства будут заключаться в увеличении военных расходов. Договор также будет включать положение об оказании взаимной помощи в обороне в случае, если та или иная страна подвергнется нападению.


Если американские ракеты будут размещены в Европе, Россия вынуждена будет разместить ракеты так, что они будут покрывать всю Европу, заявил посол России в США Анатолий Антонов. Он отметил, что Москва очень обеспокоена тем, что после выхода США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности американские ракеты могут быть размещены в Европе, сообщает РИА «Новости». ДРСМД, подчеркнул дипломат, не касается безопасности территории США, а проигравшими в данной ситуации будут европейские страны. В свою очередь в Госдепе США, комментируя подписание президентом Владимиром Путиным указа о приостановлении Россией выполнения условий ДРСМД, заявили, что готовы к переговорам с Россией по контролю над вооружениями, но с рядом условий. Представитель Госдепа подчеркнул, что Вашингтон «по-прежнему привержен эффективному контролю над вооружениями, который способствует безопасности США, их союзников и партнеров, поддается проверке и является обязательным к исполнению и включает партнеров, которые ответственно выполняют свои обязательства».


На карнавале в венесуэльской столице Каракасе десятки молодых людей стали забрасывать камнями представителей Национальной гвардии Боливарианской Республики. Перед этим неизвестные в карнавальных масках кинули в толпу на улице Лос-Просерес к югу от центра Каракаса несколько шашек со слезоточивым газом, а затем смешались с толпой, передает ТАСС. Из-за произошедшего люди в панике стали покидать место событий. Полиция начала задержания активных участников беспорядков. По данным полиции, в результате беспорядков пострадали четверо стражей порядка, один из них тяжело ранен. Порядка 10 человек были задержаны, в настоящее время полиции удалось стабилизировать ситуацию в районе событий.


Военно-морские силы Пакистана выступили во вторник с утверждениями, что обнаружили индийскую подлодку и пресекли ее попытку проникнуть во внутренние воды страны, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Dawn, которая приводит заявление ВМС Пакистана. По данным газеты, в предыдущий раз пакистанские ВМС пресекли попытку проникновения индийской подлодки во внутренние воды в 2016 году. Напомним, 26 февраля ВВС Индии нанесли удар по лагерю террористической группировки «Джаиш-е-Мухаммад» на пакистанской территории. После чего, 27 февраля, Пакистан заявил, что ВВС страны в ответ на действия индийской стороны нанесли удары по военным объектам в штате Джамму и Кашмир.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Турция наращивает темпы операции против сирийских курдов Дмитрий Валюженич Турция наращивает темпы военной операции против курдов на северо-востоке Сирии. К ударам авиации уже подключилась артиллерия. Боевики выступающей в союзе с Турцией Сирийской Национальной Армии провели первые операции на […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] ОДКБ крепнет? Влад Николаев В конце августа в Казахстане на полигоне «Сарышаган» прошли казахско-киргизские военные учения. Они стали частью масштабных маневров авиации и противовоздушной обороны России, Казахстана и Кыргызстана «Боевое […] Норвегия говорит «нет» противоракетному щиту НАТО Григорий Май   Осло не планирует присоединяться к системе противоракетной обороны НАТО, несмотря на предложения Минобороны страны. Тем не менее власти Норвегии увеличат оборонный бюджет. «После более детальной оценки политики […] Сирия. США нанесли «УДАР В СПИНУ» курдам. Турция разворачивает войсковую операцию. Сергей Чернобай Доброе время суток, Камрады!    Никогда такого не было и вот опять! Командование США оставляет позиции на севере Сирии, подставив про-курдские силы в этом районе под удар турецких формирований. Сначала США убедили курдов […] Россия, Иран, Сирия и США прокомментировали операцию Турции против курдов Григорий Май   Сирийские курды, вооруженные формирования которых контролируют северные регионы Сирийской Арабской республики, намерены начать диалог с официальными властями Дамаска и представителями России, если США выведут свои […] США могут выйти из Договора по открытому небу Сергей Чернобай Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел заявил, что Белый дом рассматривает возможность выхода из Договора по открытому небу. «Я глубоко встревожен сообщениями о рассмотрении […] Лукашенко: война на Донбассе — это конфликт России и Украины Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал кризисную ситуацию на Донбассе «конфликтом России и Украины». «Не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР […]
Наверх Наверх