Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 5 ноября 2018 года

Главное на вечер 5 ноября 2018 года

В результате обрушения моста в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа два человека погибли, еще пятеро получили ранения. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону, в момент обрушения мост находился на реконструкции. Следственные органы начали проверку по факту произошедшего.


Начальник пресс-службы управления народной милиции ДНР Даниил Безсонов заявил, что спецслужбы Украины готовят операцию с применением химических веществ в Донбассе, сообщает ТАСС. «Установлено, что подразделения Вооруженных сил Украины, дислоцирующиеся вблизи населенных пунктов, в срочном порядке доукомплектовываются средствами радиационной, химической и биологической защиты защиты», — заявил он. Согласно данным разведки ДНР, в ближайшие дни украинские спецслужбы готовят операцию с использованием химических отравляющих веществ против гражданского населения, добавил Безсонов.


ПАО «Газпром» и OMV AG подписали соглашение, по которому объем поставок газа в Австрию будет увеличен на 1 млрд. кубометров в год. Документ подписали председатель правления Газпрома Алексей Миллер и председатель правления OMV AG Райнер Зеле в Санкт-Петербурге. Объем поставок газа будет увеличен сверх контрактного количества на 1 млрд. кубометров год на весь срок действия контракта, передает ТАСС.


Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США предоставляют временные исключения из иранских санкций восьми странам, которые импортируют нефть из Ирана, а именно Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции, сообщает РИА «Новости». Напомним, с сегодняшнего дня вступил в силу второй пакет санкций США против Ирана, который направлен на ограничение экспорта иранской нефти. В понедельник минфин заявил, что США вносят в санкционный список более 700 лиц, организаций, самолетов и кораблей Ирана.


Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху рассчитывает встретиться с президентом России Владимиром Путиным в Париже 11 ноября, заявил заместитель гендиректора департамента Евразии МИД Израиля Алекс Бен-Цви, подчеркнув, что неизвестно, состоится ли полноценная встреча. «Это все находится в процессе. Будет ли такая встреча, я еще не знаю. Ситуация с этим мероприятием сложна по времени, формат не могу назвать. Они сто процентов встретятся и будут разговаривать, но будет ли это за столом или как-то еще, пока неясно», – передает его слова РИА «Новости». Бен-Цви также отметил, что российские и израильские военные продолжают контакты после инцидента с самолетом Ил-20, механизм деконфликтинга работает.


В результате авиаудара самолетов коалиции во главе с США по деревне Эш-Шаафа в сирийской провинции Дейр-эз-Зор погибли три ребенка, сообщает государственное сирийское агентство САНА. «Три ребенка погибли в результате авиаударов международной коалиции по деревне Шаафа на востоке провинции Дейр-эз-Зор», – передает сообщение агентства РИА «Новости». Также САНА сообщает об очередном применении белого фосфора при авиаударе коалиции США по городу Хаджин. Авиаудар был нанесен по району Нового рынка.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)