Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Главное на вечер 6 августа 2017

Главное на вечер 6 августа 2017

 

В городе Валенсия Венесуэлы на военную базу «Фуэрте Парамакай» было совершено «террористическое нападение». Об этом в воскресенье заявил зампредседателя правящей Единой социалистической партии Дьосдадо Кабельо. Утром на базу попыталась проникнуть группа вооруженных штурмовыми винтовками мужчин в камуфляжной форме. По словам Кабельо, после нападения «был активирован план защиты», предусматривающий «развертывание войск для обеспечения внутренней безопасности». Кто совершил нападение неизвестно. По словам властей, в настоящее время база находится под полным контролем властей. По информации El National, незадолго до нападения группа военнослужащих выложила в интернет видеоролик, в котором нападавшие назвали себя бойцами 41-й танковой бригады Валенсии и заявили об объединении против «убийственной тирании Николаса Мадуро».


При нападении на католическую церковь в штате Анамбра на юге Нигерии погибли не менее 8 человек. Об этом сообщило Нигерийское агентство новостей (NAN) со ссылкой на полицию. В свою очередь, AFP со ссылкой на спасателей сообщает, что в результате стрельбы погибли 12 человек. Рано утром в воскресенье преступник ворвался в церковь святого Филиппа в Осубулу и начал стрельбу по прихожанам. Отмечается, что преступник действовал в одиночку.


Несколько должностных лиц в ООН обвинили Саудовскую Аравию и ее союзников в «игнорировании» жертв среди мирного населения. Ранее самолеты коалиции совершили воздушный налет на йеменскую провинцию Саада, в результате которого погибли 12 человек.


Как сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, 8 августа в Тегеране пройдут встречи глав внешнеполитических ведомств Ирана, Турции и России. Как ожидается, на предстоящей трехсторонней встрече дипломаты обсудят ситуацию в Сирии, а так же работу режима зон деэскалации. О создании подобных зон представители стран договорились на аналогичной встрече 4 мая. Новая встреча может позволить продвинуться на пути мирного урегулирования в Сирийском конфликте-считают дипломаты.


Вновь избранный президент Ирана Хассан Рухани заявил, что возглавляемое им двенадцатое правительство страны будет реформаторским. «12-е правительство будет реформаторским правительством и во внутренней и внешней политике, предпочитая мир войне и реформы-стагнации», — написал Рухани в своем аккаунте в Instagram. При этом президент подчеркнул, что Иран будет и дальше защищать свои интересы и отстаивать свою позицию по всем ключевым вопросам, в первую очередь делая опору на голос народа, а не на оружие. Так же Рухани намерен продолжать проводить в жизнь решения по «ядерной сделке», от нарушения которых он предостерег западных политиков.


Семеро человек погибли в результате теракта на границе Камеруна и Нигерии. Как сообщается, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. В настоящий момент ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за инцидент,однако, сотрудники полиции и вооруженных сил страны подозревают в совершении теракта группировку «Боко Харам».


Как сообщил глава МИД Сергей Лавров, главы России и Китая проведут встречу в сентябре в китайском Сямыне. «Предстоят новые контакты, в том числе в Сямыне, это уже будет совсем скоро, через месяц. Мы готовимся к этому очередному саммиту наших руководителей и рассчитываем, что на этой встрече президент Путин и председатель Си Цзиньпин смогут обсудить ключевые вопросы двусторонних отношений, особое внимание уделив теме КНДР», — сказал Лавров.


В Абхазию будет направлена группа экспертов в области взрывотехники для расследования причин взрыва на военных складах в поселке Приморское. В настоящий момент, на месте взрыва работаю саперы армии Абхазии, однако, в ближайшее время начнется следствие.


На встрече с госсекретарем США глава МИД России обсудил ответные санкции Москвы на действия США. Встретившись в Маниле со своим коллегой, Лавров разъяснил ему эти действия правительства РФ: «С Рексом Тиллерсоном была продолжительная встреча. Его интересовали прежде всего — с этого он начал — подробности тех решений, которые были вынужденно приняты нами в ответ на принятый закон с антироссийскими санкциями в Конгрессе США. Мы эти разъяснения дали».


Надземный пешеходный мост обрушился на участок федеральной трассы М-7 «Волга» на территории Вязниковского района Владимирской области России. По предварительным данным, обрушение произошло из-за строительного крана, который задел мост. В данный момент трасса перекрыта. По данным некоторых СМИ, во время обрушения на пешеходном мосту находились люди. Информация о пострадавших уточняется. На месте происшествия работает оперативная группа МЧС.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT