Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 6 ноября 2018

Главное на вечер 6 ноября 2018


Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что экономические потери стран Евросоюза от навязанных Соединенными Штатами антироссийских санкций, по некоторым оценкам, значительно превышают 100 млрд. евро. Лавров ответил, что цифры потерь государств Евросоюза от санкций называются различные, передает ТАСС. «По некоторым оценкам, речь идет о сумме, значительно превышающей 100 млрд. евро», – сообщил глава МИД России, подчеркнув, что санкции европейских стран против Москвы были введены по прямой указке Вашингтона. «Примечательно, что сами американцы при этом убытков не несут», – указал Лавров в интервью испанскому изданию El Pais. Министр подчеркнул, что «объективно санкции не выгодны ни России, ни Евросоюзу».


Правительство Венесуэлы на протяжении двух месяцев безуспешно пытается вернуть на родину золотые слитки, хранение которых доверило Банку Англии, сообщили осведомленные источники. Венесуэла безуспешно пытается вернуть на родину 14 тонн золота, хранение которого Каракас доверил Банку Англии, передает ТАСС. При этом требования Каракаса «не могут осуществиться» уже на протяжении двух месяцев. Это якобы связано с «невозможностью получить страховку, которая необходима для перевозки такого большого количества золота». По сведениям Reuters, Банк Англии хотел бы прояснить, каким образом латиноамериканская страна планирует распорядиться драгоценным металлом.


Россия и Китай подписали четыре исполнительных контракта по проектам сооружения новых блоков Тяньваньской АЭС и демонстрационного ядерного реактора на быстрых нейтронах CFR600. Контракты заключены на полях выставки China International Import Expo в Шанхае, передает РИА «Новости». Кроме того, Россия и Китай завершили переговоры по созданию тяжелого вертолета, стороны готовы подписать контракт. Об этом сообщил директора по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов.


Ирак сохранит возможность закупки энергоносителей у Ирана для целей энергоснабжения, несмотря на вступившие в силу антииранские санкции США, заявил специальный представитель американского Госдепа по Ирану Брайан Хук в ходе телеконференции для журналистов. «Ираку дали исключение» из энергетических санкций США в отношении Ирана, приводит его слова агентство Bloomberg. Таким образом, Ирак стал уже девятой страной, получившей разрешение Вашингтона продолжать закупки энергоносителей у Ирана. Ранее США на полгода исключили Китай, Индию, Италию, Грецию, Японию, Южную Корею и Тайвань из числа стран, на которые будут распространяться санкции, если они продолжат импорт нефти из Ирана.


Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Европе следует создать собственные единые вооруженные силы, чтобы противостоять «российской угрозе». «Мы не сможем защитить европейцев, если не примем решения создать подлинно общеевропейскую армию. Это необходимо перед лицом России, которая находится у наших границ и которая может действовать угрожающе», – заявил французский лидер, передает ТАСС. По его словам, Европа должна уметь действовать самостоятельно, независимо исключительно от США. Ранее Макрон выразил уверенность, что США поставят под угрозу безопасность Европы, если примут решение о выходе из договора по РСМД.


Военкоры Anna News, со ссылкой на агентство SANA, передают из Сирии. Появились новые данные о результатах последней бомбардировки ВВС международной коалиции, в ходе которой были использованы фосфорные боеприпасы. Согласно информации SANA , в результате обстрела города Хаджин были убиты по меньшей мере 15 мирных жителей. Напомним, использование снарядов с белым фосфором запрещено международными конвенциями, однако американские силы не прекращают применять их во время своих авианалетов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 07.11.2018

    Эрэфные чиновники усиленно считают убытки ЕС. Очень беспокоятся за Европу. Так бы за РФ переживали.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)