Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 6 октября 2018 года

Главное на вечер 6 октября 2018 года

Внешнеполитические эксперты фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в Бундестаге считают, что президент России Владимир Путин и глава Белого дома Дональд Трамп якобы стремятся внести раскол в Евросоюз, действуя вопреки интересам Берлина. В докладе, который 9 октября намерены обсудить парламентарии от СДПГ, утверждается, что Россия и Соединенные Штаты «действуют вопреки европейским и, в особенности, германским интересам», передает ТАСС. Эксперты фракции СДПГ по внешней политике утверждают, что Россия якобы поддерживает политически и финансово евроскептиков и националистические движения в странах ЕС. В свою очередь глава Белого дома Дональд Трамп, по их мнению, «в значительной мере поставил под вопрос» солидарность в НАТО и не скрывает удовлетворения по поводу выхода Великобритании из Евросоюза.


Власти Украины собираются закрыть часть Азовского моря в районе Бердянска и расположенного в Донецкой области поселка Ялта на время проведения учебных артиллерийских стрельб ВСУ. По сведениям украинского журналиста Андрея Клименко, указанные районы Азовского моря будут закрыты на период с 9 по 12 октября, передает РИА «Новости». Напомним, в четверг секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов анонсировал проведение крупных военных учений в Азовском море.


Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд выступил с критикой заявлений президента США Трампа о зависимости его страны от американской поддержки. В интервью Bloomberg он назвал неверным утверждение о том, что Саудовская Аравия продержится не больше двух недель без помощи США, сообщает «Интерфакс». Саудовский принц также раскритиковал обращение Трампа к королю с требованием заплатить за обеспечение безопасности королевства. «Мы ничего не будем платить за безопасность. Мы считаем, что все вооружение, поставленное из Соединенных Штатов Америки, уже оплачено, оно не досталось нам даром. С того момента, как начались отношения между Саудовской Аравией и Соединенными Штатами Америки, мы заплатили за все», заявил он.


Спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил, что в ближайшее время в Украине начнет функционировать аналитический центр по борьбе с «фейковыми новостями», организованный при поддержке США. По его словам, у центра будет достаточный инструментарий для изучения угроз, ежедневного мониторинга информационных или кибератак. Между тем, сама Украина ранее не раз попадалась на вбрасывании в информационное пространство откровенно лживых сообщений.


Глава Национального совета США по торговле при Белом доме Питер Наварро заявил, что США изменили отношение к Китаю и теперь в большей степени склонны рассматривать Пекин не как партнера в экономической сфере, а как стратегического соперника. По словам советника главы Белого дома Дональда Трампа, серия заявлений, сделанных вице-президентом США Майклом Пенсом в Гудзоновском институте в Вашингтоне, свидетельствуют о «перезагрузке в отношениях» между США и Китаем, передает ТАСС. Он также выразил уверенность в готовности «союзников» США, к которым он отнес страны ЕС и Японию, поддержать Вашингтон в торговых спорах с Китаем, сформировав «скоординированный фронт».


Украина не будет закрывать российские консульства на своей территории, поскольку такой шаг может привести к зеркальным мерам, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. «Если мы уберем здесь эти консульства, то, конечно, Россия закроет наши консульства»,— заявил министр. Климкин подчеркнул, что сегодня между Украиной и Россией фактически нет дипломатических отношений. В то же время, по его словам, в России находится около трёх миллионов украинцев и для помощи этим людям необходимо сохранить консульское присутствие.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 06.10.2018

    Сначала США объявляют торговую войну ЕС, а теперь призывают ЕС вместе бороться с Китаем?!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)